Режиссер, работавшая с FKA Twigs и Лабафом, поддержала певицу в скандале с сексуальным насилием

Режиссер Альма Харель, снявшая FKA twigs и Шайю Лабафа в фильме «Милый мальчик», прокомментировала обвинения в домашнем насилии, которые выдвинула певица против актера.
Альма Харель прокомментировала обвинения в домашнем насилии которые выдвинула FKA twigs против Шайи Лабафа

На днях британская певица Талия Барнетт, более известная как FKA twigs, обвинила Шайю Лабафа в сексуальном и физическом насилии и подала на актера в суд. Позже ее поддержала певица Sia, назвав Лабафа «патологическим лжецом» и обвинив его в том, что он обманом втянул ее в сексуальные отношения.

Шайа Лабаф и FKA twigs

Сторону FKA twigs также заняла режиссер Альма Харель, снявшая певицу и Лабафа в фильме «Милый мальчик». Сценарий фильма также написал Лабаф, вдохновившись историей собственного прошлого, связанной со злоупотреблением психоактивными веществами и чередой юридических проблем. Харель надеялась, что «Милый мальчик» станет для актера своего рода терапией, поскольку над сценарием он работал в реабилитационной клинике, лечение в которой ему предписал суд.

Альма Харель и Шайя Лабаф

«Я глубоко уважаю мужество и стойкость FKA twigs. Ее история разбила мне сердце. Я посылаю свою любовь и поддержку ей, Каролин Фо и всем жертвам домашнего насилия. Как режиссера меня привлекают истории, которые помогают нам развить сочувствие к темным граням человеческого существа. Как и многие из соратников и фанатов Шайи, я с болью осознаю свои инвестиции в его выздоровление. Сегодня я хочу ясно заявить, что ничто не должно оправдывать, минимизировать или рационализировать насилие в семье», — говорится в заявлении Харель.

Шайа Лабаф в фильме «Милый мальчик»

Режиссер также добавила, что пожертвует средства центрам помощи пострадавшим от домашнего насилия — от имени FKA twigs и Каролин Фо, другой возлюбленной Шайи, которая также фигурирует в судебном иске. Каролин обвинила Лабафа в том, что он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, разбил ей голову. Что касается обвинений FKA twigs, то она рассказала, как актер держал огнестрельное оружие в спальне, чтобы она никуда не ушла, пытался ее задушить и намеренно заразил венерическим заболеванием.

FKA twigs

Отметим, что сам Шайа частично признал свою вину, добавив, что многие из этих утверждений не соответствуют действительности. «Моему алкоголизму или проявлениям агрессии нет оправдания. Я был жесток к себе и ко всем остальным в течение многих лет. Я причинял боль самым близким людям. Мне стыдно за эту историю и жаль всех тех, кому я причинил боль. Больше я ничего не могу сказать», — сказал актер.

Фото: Getty Images