Алек Болдуин осудил культуру отмены. Пользователи посчитали, что так он защищает свою жену

Полгода назад Хиларию Болдуин раскритиковали за то, что она, по мнению пользователей социальных сетей, врала о своем этническом происхождении.
Алек Болдуин осудил культуру отмены. Пользователи посчитали что так он защищает свою жену

Алек Болдуин вновь выступил в твиттере с критикой культуры отмены, сравнив ее с лесным пожаром, постоянно нуждающимся в топливе. Пользователи социальной сети посчитали, что таким образом актер завуалированно ответил на упреки прессы по отношению к его жене Хиларии — в декабре 2020 года ее уличили во лжи о ее испанском происхождении. Ранее он также выступал в защиту режиссера Вуди Алена, которого обвинили в изнасиловании.

Twitter content

This content can also be viewed on the site it originates from.

«Культура отмены — как лесной пожар, который постоянно нуждается в топливе. Функционирует объективно. Без предрассудков. Никаких кодов. Просто уничтожь. Как достойных, так и недостойных», — написал Болдуин 14 мая. Хотя прямых упоминаний имени жены Болдуина в твите нет, несколько человек оставили критические комментарии, вспомнив скандал с Хиларией. Один из пользователей написал: «Пожалуйста, не говорите мне, что вы все еще защищаете непростительные действия своей жены. Переступите через себя, люди, и признайте, что есть нечто, называемое "последствиями плохого поведения"».

Инструктор по йоге и писательница Хилария Болдуин попала под огонь критики в декабре прошлого года. По убеждению пользователей сети, 37-летняя жена актера на протяжении многих лет использует испанский акцент и выдает себя за испанку. На самом же деле она родилась и выросла под именем Хилари в Бостоне, а не на Майорке, и, по свидетельству ее одноклассников, у нее никогда не было испанского акцента. В ответ на это Хилария заявила, что выросла в двух культурах, с детства говорит на двух языках, а многие ее родственники сейчас живут в Испании. Алек Болдуин вступился за свою супругу и назвал публикации, разоблачающие происхождение Хиларии, ложными.

Читайте также: 62-летний Алек Болдуин стал отцом в шестой раз

Против культуры отмены высказывается не только Алек Болдуин: так, Шэрон Стоун назвала ее «самой глупой вещью на свете», а британский комик Роуэн «мистер Бин» Аткинсон сравнил пользователей социальных сетей со «средневековой толпой, которая только и ищет, кого бы сжечь».

Фото: Getty Images