«Это самая глупая вещь на свете», — Шэрон Стоун о культуре отмены и эффекте Вайнштейна

История Харви Вайнштейна породила так называемый эффект Вайнштейна, или культуру отмены, когда аналогичные обвинения были предъявлены и другим знаменитостям. Шэрон Стоун считает это явление глупым. И вот почему.
«Это самая глупая вещь на свете» — Шэрон Стоун о культуре отмены и эффекте Вайнштейна

Вы наверняка знаете историю Харви Вайнштейна — скандально известного голливудского продюсера, который в одночасье потерял все из-за обвинений в домогательствах и насилии. Когда более 80 женщин рассказали о домогательствах продюсера, он молниеносно стал персоной нон-грата, а позже и вовсе был осужден на 23 года. История Вайнштейна породила так называемый эффект Вайнштейна, или культуру отмены, когда аналогичные обвинения были предъявлены и другим знаменитостям. В результате Кевин Спейси перестал сниматься в кино, Арми Хаммер стремительно теряет контракты, а Вуди Аллен с тех пор, как обвинения в насилии против него вновь получили огласку, не выпустил ни одного фильма.

Шэрон Стоун

Шэрон Стоун считает, что культура отмены не приносит ничего хорошего. Об этом она рассказала в эфире передачи Just Jenny: «Я думаю, что культура отмены — это самая глупая вещь, которую я когда-либо видела. Я думаю, что, если люди делятся своими чувствами и это оскорбительно для вас, нужно воспринимать это как блестящую возможность для вас обоих расти и учиться понимать друг друга».

«Мы все разного возраста, у нас разные культуры и происхождение, у нас разный опыт, разные травмы, разное воспитание, разные родители, разные религиозные взгляды. Именно поэтому мы должны давать людям возможность объясниться, прежде чем выносить приговор и обесценивать достижения человека из-за одного заявления, комментария или недоразумения», — добавила актриса, призвав окружающих повзрослеть и развить способность к сочувствию.

Стоит отметить, что Стоун не понаслышке знает, что такое домогательства и неподобающее поведение на рабочем месте. В своих мемуарах актриса призналась, что ее обманом уговорили сняться без белья в известной сцене «Основного инстинкта». Стоун также рассказала о других неприятных моментах, связанных с работой. Так, один режиссер пытался заставить ее сесть к нему на колени, а продюсеры убеждали ее переспать с коллегой по съемкам, чтобы в интимных сценах ее партнер смотрелся убедительнее.

Фото: Getty Images