5 продуктов, которые помогут повысить иммунитет в осенне-зимний период

Хотите вступить в зиму с крепким иммунитетом? Добавляйте в рацион эти продукты.
5 продуктов которые помогут повысить иммунитет в осеннезимний период

Затяжные дожди, серость, ветер — вот она, перспектива ноября. Продукты из нашей подборки помогут сохранить позитивный настрой, а еще укрепить иммунитет. Рассказывает Дарья Лисиченко, основательница сети магазинов полезных продуктов «Город-сад».

Грибы рейши

Уже несколько тысячелетий назад грибы рейши ценились на Востоке и небезосновательно считались лечебными. Благодаря содержанию множества активных веществ рейши обладают иммуностимулирующим эффектом, а также ведут борьбу с усталостью и депрессивным состоянием. Подробнее о них читайте здесь.

Куркума

Куркума — это не только восточная пряность, но и суперфуд, продукт с особенно высокой концентрацией полезных свойств. В ее составе — куркумин, обладающий мощнейшим противовоспалительным действием. Доказано, что он помогает бороться со свободными радикалами, предотвращая развитие болезней, а также является антидепрессантом.

@raw\_manda

Хлорелла

Еще один важный суперфуд. В составе этой зеленой водоросли — 650 компонентов: незаменимые аминокислоты, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, ряд ценных витаминов и минералов, а также микроэлементы. К примеру, витамина В12 в хлорелле содержится больше, чем в говяжьей печени.

Хлорелла является отличным средством для профилактикой болезней, вызванных употреблением рафинированных продуктов, загрязнением окружающей среды и нехваткой нутриентов в рационе.

Свежевыжатые соки

Вот он — природный кладезь витаминов. Выбирайте смузи из моркови, апельсина, свеклы, имбиря, яблока, шпината, ананаса, сельдерея, лимона. Так, например, морковь увеличивает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям, свекла является отличным средством для детокса, апельсин помогает при авитаминозе и простудных заболеваниях.

@fortheloveofthesouth

Йогурты

«Живые» йогурты отлично справляются с поддержанием здоровья — все дело в пробиотиках, отвечающих за здоровую микрофлору и борьбу с вредными бактериями. Не употребляете лактозу? Обратите внимание на кокосовый йогурт — он также относится к числу ферментированных продуктов, которые приносят огромную пользу организму. Так, например, бактерии, которые живут в кишечнике, повышают иммунитет. Включив в рацион ферментированные продукты, вы сможете быстрее восстановиться после различных заболеваний и простуд.