Вся правда о смузи: интервью с Ириной Азаровой

На днях в ресторане Fresh, известном невероятно вкусной и полезной вегетарианской едой, состоялся "5 o'clock смузи". За стаканом смузи "Сад-огород" хозяйка ресторана Ирина Азарова вместе со спикером вечера Светланой Ланда, президентом Style of Life Academy и экспертом стиля жизни, делились с гостями секретами счастливой жизни. О пользе смузи, о том, как и с чем его пить, Ирина Азарова рассказала в интервью Allure.
Как сделать смузи отзывы о вкусном и полезном напитке

Allure: Смузи – это полноценное блюдо, заменяющее целый прием пищи, или все же напиток? Ирина: Конечно же, отдельное блюдо. В отличие от сока, он насыщен клетчаткой, волокнами, создающими в желудке ощущение еды.  Allure: Как известно, свежевыжатые соки надо пить сразу же. А что насчет смузи? Как надо пить его? Ирина: Это зависит от компонентов смузи. Если это фруктовый микс, то его лучше выпить в течение двадцати минут, чтобы получить от напитка максимум пользы. Если же добавлен такой природный консервант, как имбирь, то смузи можно пить в течение всего дня. Более того, смузи надо пить отдельно, не смешивая ни с какой едой. И даже если выходит так, что вам нужно выпить смузи и съесть полноценное блюдо, то стоит сделать пятнадцатиминутный перерыв между напитком и следующим приемом пищи.

Полезный и очень питательный смузи "Сад-огород"Allure: Можно ли его пить во время диеты? И способствует ли он похудению? Ирина: Да, безусловно. Включив в свое питание смузи, вы обеспечите свой организм огромным количеством полезных веществ и витаминов, запустите процесс очищения от шлаков и токсинов. Этот прием давно взяли на вооружение звезды. Так, "ангелочки" Victoria Secret’s часто устраивают себе дни смузи. Голливудская актриса Дженнифер Энистон, которая в свои 45 выглядит идеально, проводит каждую неделю разгрузочный день Wonder Smoothie,  секретный рецепт которого, кстати, есть у Fresh. Allure: Как вы придумываете сочетания компонентов для напитка? Ирина: Все зависит от того, какой смузи в результате мы хотим получить. Добавив гуарану, мы получаем заряженный энергией напиток. Ягоды годжи, известные своими расщепляющими свойствами, сделают смузи жиросжигающим.

Ирина АзароваAllure: В вашем меню у смузи очень оригинальные названия, например, "Голубая лагуна" или "Умпа-Лумпа". Скажите, чем вы вдохновляетесь и руководствуетесь, когда решаете, как назвать тот или иной напиток? Ирина: Мы дружим с канадским рестораном Fresh: происходит такой идейный обмен между Москвой и Торонто. Названия сами возникают в момент создания смузи. В процессе появляются какие-то ощущения, ассоциации и эмоции, которым мы следуем и, в итоге, на основе их придумываем названия.