Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Ни для кого не секрет, что ароматное масло способно украсить любое блюдо — от брускетт с вялеными помидорами и базиликом до овощного салата. При этом важно обращать внимание не только на вкус, но и на полезные свойства масла — к сожалению, подсолнечное ими не может похвастаться.
Мы собрали 5 богатых полезными микроэлементами растительных масел, среди которых есть как привычное нам оливковое, так и «экстравагантное» конопляное.
На сайте могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем. Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния. Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.
Масло из оливок имеет по-настоящему уникальный состав: в нем есть и большое количество омега-3, полезных для работы сердца, и витамин E, и антиоксиданты. Отдавайте предпочтение нерафинированному маслу холодного отжима (extra virgin), которое будет идеально как в составе греческого салата, так и итальянской пасты. Важно — не используйте нерафинированное масло для жарки, так как при нагревании оно теряет свои полезные свойства.
Мы уже рассказывали о полезных свойствах тыквы и теперь советуем поставить на кухонную полку масло из семян этого осеннего плода. Оно имеет приятный пикантный вкус и является богатым источником омега-6, линолевой и олеиновой кислот, а также витамина E — последний благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей. Добавляйте это масло как в крем-супы, так и в сезонные салаты.