Тыквенное, конопляное, оливковое: 5 растительных масел, которые станут альтернативой подсолнечному

Рассказываем, чем заменить подсолнечное масло во время приготовления салатов, пасты и других блюд.
5 растительных масел которые станут альтернативой подсолнечному

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Ни для кого не секрет, что ароматное масло способно украсить любое блюдо — от брускетт с вялеными помидорами и базиликом до овощного салата. При этом важно обращать внимание не только на вкус, но и на полезные свойства масла — к сожалению, подсолнечное ими не может похвастаться.

Мы собрали 5 богатых полезными микроэлементами растительных масел, среди которых есть как привычное нам оливковое, так и «экстравагантное» конопляное.

На сайте могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем. Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния. Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

Масло из оливок имеет по-настоящему уникальный состав: в нем есть и большое количество омега-3, полезных для работы сердца, и витамин E, и антиоксиданты. Отдавайте предпочтение нерафинированному маслу холодного отжима (extra virgin), которое будет идеально как в составе греческого салата, так и итальянской пасты. Важно — не используйте нерафинированное масло для жарки, так как при нагревании оно теряет свои полезные свойства.

Масло оливковое Divella, 824 руб., 699 руб., Perekrestok.ru



ТЫКВЕННОЕ МАСЛО

Мы уже рассказывали о полезных свойствах тыквы и теперь советуем поставить на кухонную полку масло из семян этого осеннего плода. Оно имеет приятный пикантный вкус и является богатым источником омега-6, линолевой и олеиновой кислот, а также витамина E — последний благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей. Добавляйте это масло как в крем-супы, так и в сезонные салаты.

Масло тыквенное Gea, 818 руб., 623 руб., Auchan.ru


Масло тыквенное Kotanyi, 1207 руб., delivery.metro-cc.ru


КОНОПЛЯНОЕ МАСЛО

Конопляное масло — кладезь минералов, таких как железо, цинк, фосфор и сера, а также олеиновой, линолевой и линоленовой кислот. В его составе можно найти витамины А, B1, B2 и B6, так что смело добавляйте этот суперфуд в смузи, салаты, соусы и прочие любимые блюда.



МАСЛО ГРЕЦКОГО ОРЕХА

Это масло по праву можно назвать одним из самых ароматных — его добавляют в холодные соусы и даже сладкую выпечку. Имейте в виду, что при нагревании оно начинает немного горчить, поэтому используйте его в блюдах без термической обработки. В составе — омега-6, омега-3, бета-каротин, витамины А, C, K и PP.



МАСЛО АВОКАДО

Масло авокадо часто используется в косметологии, но его полезные свойства пригодятся и на кухне. Оно содержит олеиновую кислоту, витамин E и лецитин, улучшающий работу мозга и снижающий уровень холестерина в крови. Масло авокадо особенно рекомендуют беременным женщинам.

Масло авокадо Befresh, 689 руб., 499 руб., Perekrestok.ru


Масло авокадо International Collection, 999 руб., delivery.metro-cc.ru

Фото: Instagram