«Я забыла, как играть», — Мэрил Стрип о съемках «Не смотрите наверх» в период карантина

Актриса «потеряла себя».
«Я забыла как играть» — Мэрил Стрип о съемках «Не смотрите наверх» в период карантина

Знаменитая актриса поделилась своими ощущениями от съёмок в период карантина в интервью Entertainment Weekly.

«Мне было очень трудно. Невесело находиться в изоляции. Я ни с кем не разговаривала в течение трех недель, а затем для роли мне нужно было произносить речь. Я просто потеряла себя, забыла, как нужно играть, забыла, чем занимаюсь. Изоляция разрушает твою личность», — рассказала  актриса.

Мэрил Стрип в фильме Маккея играет президента страны, которую двое ученых пытаются убедить в скором падении метеорита. Посмотрите тизер, вам понравится!

Говоря о проблематике фильма, Стрип сказала, что после съемок она пересмотрела свое отношение к климатическому кризису: «Я надеюсь, люди обратят внимание на этот важный вопрос. Когда я посмотрела [фильм], он просто убил меня. Я знала, что будет дальше, но не знала, что сюжет заставит меня задуматься и сказать себе: «Мэрил, ты должна изменить свою жизнь».

Насущность проблем, затрагиваемых в фильме, подтвердил в интервью и Леонардо ДиКаприо, выступивший ранее против сцены с обнаженной Мерил. «Он считает Мэрил королевой кинематографа. Хотя, возможно, это и не комплимент, но особенную фигуру в истории кино он в ней точно видит, — сказал Адам Маккей, режиссер фильма. — Ему не нравилось смотреть, как она несколько секунд ходит обнаженной с татуировкой на пояснице».

«Не смотрите наверх» — комедийно-фантастический фильм Адама Маккея, вышедший на Netflix 10 декабря. Главные роли в нем исполнили Леонардо ДиКаприо, Мэрил Стрип и Дженифер Лоуренс.