«Я не могу остановиться, когда выпиваю», — Дима Билан признался, что страдает алкоголизмом

Певец признался, что испытывает трудности со спиртным около четырех лет.

Похоже, черная полоса в жизни Димы Билана не собирается заканчиваться. Около месяца назад с ним произошел неприятный случай во время частного выступления в Казахстане. Певец вышел на сцену в нетрезвом состоянии, после чего на него обрушилась масса критики. Билан набрался смелости и поделился в инстаграме, что из-за большого количества концертов, съемок и отсутствия отдыха он находится в тяжелом психологическом состоянии. На днях артист сделал еще более серьезное заявление.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Дима стал гостем YouTube-шоу Ксении Собчак «Осторожно, Собчак», где признался, что врачи диагностировали у него третью — самую тяжелую —  стадию алкоголизма. Она характеризуется полной деградацией и социальной дезадаптацией личности. На этой стадии развиваются неизлечимые расстройства психики, а сопротивляемость организма сходит на нет. Считается, что для человека с этой степенью алкоголизма путь к полному выздоровлению уже отрезан.

Впрочем, сам Дима отметил, что употребляет спиртные напитки не так часто, как может показаться: «Я выпиваю, но мое лицо говорит о том, что выпиваю я немного. Я, к сожалению, имею такую проблему, признаюсь тебе только. Я не могу остановиться, когда выпиваю», — заявил Билан. «Это началось года четыре назад. На самом деле, я нечасто напиваюсь, наверное, раз в два месяца», — добавил певец.

Сестра Билана Анна также появилась в шоу и рассказала, что причину непростых отношений брата с алкоголем видит в его слишком напряженном рабочем графике. Девушка отметила, что переживает за близкого человека и старается поддерживать его. «Сцена — это очень тяжело морально, — сказала девушка. — Я не люблю алкоголь. Стараюсь всегда быть на стороне брата. Дима достаточно сильный человек».

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Сам Дима уверен, что сможет покончить с зависимостью: «Я врага знаю в лицо. Борюсь с этой проблемой, мне нравится побеждать». И мы искренне надеемся, что в ближайшее время Дима придет в норму.

Напомним: в последнее время знаменитости часто рассказывают о своих проблемах с ментальным здоровьем. Об этом уже говорили Джим Керри, Билли Айлиш, Джастин Бибер и многие другие. Недавно о своих психологических проблемах откровенно рассказала Белла Хадид. 25-летняя модель призналась в инстаграме, что уже давно испытывает панические атаки, чувствует себя одиноко и опустошенно. Пару лет назад она отмечала, что ее эмоциональное состояние ухудшилось, когда модельная карьера пошла на взлет: «Я плакала каждое утро, во время обеденных перерывов и перед сном. Я чувствовала себя просто ужасно, работая по четырнадцать часов в сутки в течение четырёх месяцев, — тогда мне было восемнадцать лет».