«Я хотел, чтобы все хорошо провели время. Ужасно, что вышло совсем иначе», — Трэвис Скотт дал первое интервью после трагедии на Astroworld

Рэпер рассказал, когда на самом деле узнал о жертвах.

5 ноября во время выступления Трэвиса Скотта на фестивале Astroworld Festival в массовой давке погибли восемь человек, через несколько дней не стало еще двух. После концерта на рэпера обрушилась масса хейта: его обвинили в халатности и раскритиковали за то, что он не остановил выступление в тот момент, когда началась давка. Против Трэвиса поданы около 300 судебных исков, в которых пострадавшие называют его виновным в произошедшем. На днях музыкант решил прокомментировать это и дал интервью, которое было опубликовано на YouTube-канале CThaGod.

Трэвис Скотт

Erika Goldring

Трэвис заявил, что во время выступления он не знал, что в толпе гибнут люди. Скотт отметил, что узнал о давке лишь за несколько минут до пресс-конференции, которая проходила уже после фестиваля. По словам рэпера, он до сих пор не может оправиться после произошедшего. «Я не хотел никому навредить. Я хотел, чтобы все хорошо провели время. Ужасно, что вышло совсем иначе», — сказал исполнитель. При этом Трэвис отметил, что с пониманием относится к людям, которые обвиняют его в произошедшей трагедии:

Напомним, что 5 ноября в Хьюстоне, штате Техас, стартовал музыкальный фестиваль Astroworld Festival. По данным Associated Press, во время выступления рэпера Трэвиса Скотта в результате сильной давки погибли 8 человек и еще около 300 получили травмы разной степени тяжести. 11 сентября стало известно, что в одной из больниц Хьюстона скончалась 22-летняя Бхарти Шахани, которая была в числе зрителей. Через четыре дня умер девятилетний Эрза Блаунт. В итоге погибли десять человек.

 Дело в том, что во время концерта толпа стала приближаться к сцене, что повлекло за собой панику и давку. Выступление было остановлено, когда организаторы увидели, что люди начали терять сознание и падать на землю. Из-за трагического инцидента второй день фестиваля, на который приехали 50 тысяч человек, был отменен.