«Ваш срок годности истек», — Николь Кидман рассказала об эйджизме в Голливуде

Актриса призналась, что на своем опыте столкнулась с этой проблемой.

В современном обществе женщины вынуждены преодолевать ряд стереотипов и бороться со множеством сложностей, среди которых не последнее место занимает эйджизм. На днях стало известно, что в киноиндустрии Голливуда до сих пор есть дискриминация по возрасту. Об этом рассказала Николь Кидман в интервью изданию DuJour.

Николь Кидман

Axelle/Bauer-Griffin

54-летняя актриса призналась, что на собственном опыте ощутила, как возраст меняет положение артиста в шоу-бизнесе: «В индустрии есть убеждение, что карьера женщин-актрис, которым около 40, закончена. Разумеется, я никогда напрямую не слышала ни от кого фразу «ваш срок годности истек», но у меня были случаи, когда мне просто отказывали и дверь передо мной закрывалась». Кидман добавила, что у актрис старше 40 «должна быть толстая кожа», так как, по мнению Николь, только благодаря настойчивости и выносливости можно получить желанную роль. 

В интервью актриса также вспомнила съемки нового фильма «Быть Рикардо», в котором она сыграла голливудскую звезду Люсиль Болл. Николь поделилась, что в картине есть одна сцена, которая больше всего отозвалась в ее душе. «В фильме есть эпизод, где Люсиль говорят: «Тебе 39. Для тебя это все кончено», — поделилась Николь. — Я сразу вспомнила это чувство. Со мной в ее возрасте происходило что-то подобное». Актриса с горечью заключила, что вся эта ситуация просто ужасна, но при этом отметила, что в последнее время положение дел в киноиндустрии начинает меняться в лучшую сторону.

Николь Кидман и Хавьер Бардем

Gregg DeGuire

Напомним: «Быть Рикардо» — художественный фильм режиссера Аарона Соркина, в котором подробно показана история отношений двух суперзвезд американского послевоенного телевидения Люсиль Болл и Дези Арназа. Главные роли в картине исполнили Николь Кидман и Хавьер Бардем. Премьера фильма запланирована на 10 декабря.