Glamour
Новости звезд

В сети раскритиковали продолжение «Секса в большом городе» за оскорбительную фразу о русских женщинах 

Создатели сиквела не учли печальный опыт «Эмили в Париже» и теперь тоже находятся в центре крупного скандала. Рассказываем подробности.

В России тысячи, если не миллионы женщин с нетерпением ждали выхода продолжения «Секса в большом городе». Однако шоураннеры проекта в одном из эпизодов оскорбили и вывели из себя даже самых преданных поклонниц. 

Кадр со съемок сериала «И просто так…»

В восьмой серии сериала «И просто так…» Кэрри с подругой обсуждают девушку, которая поселилась в соседней квартире. Брэдшоу поинтересовалась, откуда у молодой особы деньги на такое просторное жилище, да еще и в столь дорогом районе. «Я просто пытаюсь понять, как она в этом возрасте может позволить себе хорошую квартиру в этом доме? Русская проститутка?» — с удивлением спросила героиня Сары Джессики Паркер.

Еще

Фраза Кэрри не на шутку возмутила россиянок, которых изобразили как особ легкого поведения, лишенных каких-либо моральных принципов. Миллионы девушек были шокированы тем, что создатели сериала, которые так яростно ломали копья за толерантность, позволили себе оскорбить целую нацию. В сети пользователи потребовали извинений от создателей проекта, однако те никак не прокомментировали скандал. 

Напомним, что ранее критике подвергся сериал «Эмили в Париже». Во втором сезоне режиссер проекта Даррен Стар неправдоподобно представил образ украинки, чем оскорбил тысячи женщин этой страны. Реакция на скандальную серию была моментальной. Тысячи девушек из Украины обрушились с критикой на создателей сериала. Скандал достиг такого масштаба, что на него отреагировал министр культуры Украины Александр Ткаченко.