Суд освободил Бритни Спирс от опеки отца

Поклонники звезды, собравшиеся у здания суда, встретили решение аплодисментами. 
Бритни Спирс освободилась от опеки отца
Handout

Бритни наконец-то свободна! Лос-анджелесский суд «незамедлительно и окончательно» освободил ее от опеки отца, Джеймса Спирса, продолжавшейся 13 лет. Опека Джеймса была приостановлена еще 29 сентября, а теперь судья Бренда Пенни утвердила это решение. 

Фанаты Бритни Спирс в день заседания собрались у здания суда и с ликованием встретили новости об окончании опеки над ней — они аплодировали, пели и танцевали под Stronger (этот хит считался неофициальным гимном движения #FreeBritney). Сама певица назвала прекращение многолетнего опекунства «лучшим днем своей жизни» — она не присутствовала на заседании лично, но быстро прокомментировала решение суда в инстаграме. «Боже, я так люблю своих фанатов, это безумие! Кажется, я буду плакать до вечера! Это самый лучший день в моей жизни», — заявила Спирс. Еще звезда написала, что не может поверить в случившееся.

Бритни находилась под опекой своего отца и нанятых им сотрудников с 2008 года, когда она попала в психиатрическую больницу из-за нервного срыва на фоне злоупотребления алкоголем и наркотиками. Условия опеки предполагали полный контроль над ее финансами, карьерой и даже личной жизнью — на суде певица говорила, что отец контролировал, с кем, когда и как часто она встречается. Кроме того, она рассказала, что ее заставляли принимать сильнодействующие лекарства и выступать на сцене во время болезни, а также запрещали беременеть. 

Бритни Спирс винит в случившемся не только своего отца Джеймса, но и мать. Недавно знаменитость заявила, что идея лишить ее дееспособности принадлежала Линн Спирс, и без ее молчаливого одобрения опека не длилась бы так долго. 

В ближайших планах Спирс после освобождения от опеки — свадьба с Сэмом Асгари и переезд поближе к Голливуду. Бритни уже заявила, что в ближайшее время не планирует возвращаться на сцену и записывать новые песни и в целом обдумывает прекращение музыкальной карьеры