Спорт будущего: бесконтактный фитнес-клуб — что это и кому подойдет

Сеть X-Fit открыла камерное пространство, в котором ничто не будет отвлекать от занятий спортом. 
Спорт будущего бесконтактный фитнесклуб — что это и кому подойдет

Не любите тренироваться в людном месте? Сеть X-Fit открыла небольшие спортивные залы X-Fit Point без персонала. Автоматизированные сервисы управляются посетителями с помощью приложения, а с администратором можно связаться удаленно. 

Клуб представляет собой единое пространство, разделенное на зоны с помощью фирменных цветов бренда: черного, зеленого и фиолетового. Внутри вы найдете тренажерный зал, холл со шкафчиками и вендинговыми аппаратами и даже коворкинг. Абонемент можно тоже купить бесконтактно: на сайте сети, в мобильном приложении или в терминале на входе. Оплатить можно как одно занятие, так и доступ на месяц или год. 

«Наша задача — создать на небольшой территории по-настоящему функциональное фитнес-пространство. При этом посетителям должно быть в нем комфортно. В этом нам отчасти помогут конструктивные особенности локации: высокие потолки и панорамные витринные окна визуально увеличивают размеры помещения», — рассказывает Руслан Биктимиров, директор по франчайзингу бренда.

Первый X-Fit Point открылся в ЖК Green Park и представляет собой камерный спортивный клуб. Все залы без персонала будут небольшими — от 50 до 200 квадратных метров, а внутри могут располагаться зоны с тренажерами, пространства для групповых тренировок, для занятий йогой и TRX. X-Fit в России — крупнейшая сеть фитнес-клубов международного уровня в премиум- и бизнес-сегментах.