Вы даже не представляете, сколько заработали Дэниел Рэдклифф, Эмма Уотсон и Руперт Гринт на съемках «Гарри Поттера»! 

Цифры их зарплат просто огромны! 

Киносага о Гарри Поттере не только принесла Дэниелу Рэдклиффу, Эмме Уотсон и Руперту Гринту мировую славу, но и обеспечила их баснословными гонорарами. В 2009 году Дэн и Эмма даже были занесены в Книгу рекордов Гиннесса как самые высокооплачиваемые актеры десятилетия. На днях стал известен гонорар исполнителей главных ролей за съемки в восьми фильмах о юном волшебнике. И это не окончательная сумма, учитывая будущие проекты франшизы.

Дэниел Рэдклифф, Эмма Уотсон и Руперт Гринт

Руперт Гринт, исполнивший в киносаге роль Рона Уизли, получил за съемки $70 миллионов. С каждым новым фильмом зарплата актера увеличивалась в несколько раз. Так, если за съемки в «Ордене Феникса» Руперт получил $4 миллиона, то два эпизода «Даров смерти» принесли ему по $25 миллионов каждый.

Руперт Гринт

Гонорар Эммы Уотсон, которая исполнила роль Гермионы Грейнджер, составил баснословные $80 миллионов. 

Эмма Уотсон

Восемь фильмов принесли исполнителю главной роли Дэниелу Рэдклиффу около $100 миллионов. За съемки в «Философском камне» актер получил $1 миллион, гонорар за «Тайную комнату» составил уже $3 миллиона, а «Узник Азкабана» принес Рэдклиффу $6 миллионов. За «Орден Феникса» актер получил $14 миллионов, а три финальных эпизода принесли ему по $25 миллионов каждый. В итоге Дэниел заработал $99 миллионов. 

Дэниел Рэдклифф

Напомним: в начале ноября стало известно, что создатели «Гарри Поттера» снимут реюнион киносаги. Он будет приурочен к 20-летию первого фильма «Гарри Поттер и философский камень», который вышел в ноябре 2001 года и принес мировую славу франшизе. В начале декабря сервис HBO Max выпустил новый тизер специального эпизода, подтвердив участие многих актеров. Премьера реюниона состоится 1 января 2022 года.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.