В сентябре Glamour Russia запустил кулинарное TikTok-шоу, где шеф-повары столкнулись с фуд-блогерами и выясняли, кто же лучше всех шинкует кабачки и готовит шаурму. На сайте Glamour мы делимся серией материалов с самыми нескучными (и простыми в исполнении) рецептами от участников шоу. Bon Appétit!
За время существования аккаунта @kushat_hochu его создатели Вика и Егор что только не готовили! Здесь можно найти рецепты на любой вкус: как экспериментальные, так и на каждый день. В умелых руках Вики даже самые простые ингредиенты превращаются в кулинарный шедевр. Вот, например, как легко и просто приготовить настоящую итальянскую пиццу.
TikTok content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 250 г
- Сухие дрожжи — 5 г
- Вода — 325 мл
- Соль — 4 г
- Сахар — 4 г
Для начинки:
- Томаты в собственном соку — 1 банка (350–400 г)
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Базилик свежий — 1–2 пучка
- Салями — 6–7 тонких кружочков
- Пармезан — 150–200 г
- Моцарелла — 150–200 г
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Дрожжи соедините с водой, подождите, когда появится пенка. Добавьте соль в муку, сухую массу смешайте с водой.
- Замесите тесто. Поделите его на 4 части, поставьте в теплое место на 2 часа, чтобы тесто поднялось и увеличилось в объеме.
- Готовое тесто сформируйте в шар, растяните, сформируйте руками бортик.
- Покройте основу томатной пастой, спрысните оливковым маслом, поперчите, посолите, добавьте натертый пармезан, моцареллу (можете разорвать ее руками) и салями.
- В завершение снова сбрызните оливковым маслом и украсьте базиликом.
- Выпекайте 7 минут при 220 градусах.
Читайте также: Спагетти из цукини с куриной грудкой — ЗОЖ-паста, которую очень легко приготовить