Рецепт итальянской пиццы с салями — вы приготовите ее быстрее, чем к вам приедет доставка

Делимся рецептом от Виктории Андрейчиковой и Егора Ходасевича — участников кулинарного TikTok-шоу Glamour Russia  «Шефы против блогеров».
Рецепт итальянской пиццы с салями — вы приготовите ее быстрее чем к вам приедет доставка
Getty Images

В сентябре Glamour Russia запустил кулинарное TikTok-шоу, где шеф-повары столкнулись с фуд-блогерами и выясняли, кто же лучше всех шинкует кабачки и готовит шаурму. На сайте Glamour мы делимся серией материалов с самыми нескучными (и простыми в исполнении) рецептами от участников шоу. Bon Appétit! 


За время существования аккаунта @kushat_hochu его создатели Вика и Егор что только не готовили! Здесь можно найти рецепты на любой вкус: как экспериментальные, так и на каждый день. В умелых руках Вики даже самые простые ингредиенты превращаются в кулинарный шедевр. Вот, например, как легко и просто приготовить настоящую итальянскую пиццу.

TikTok content

View on TikTok

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 250 г
  • Сухие дрожжи — 5 г
  • Вода — 325 мл
  • Соль — 4 г
  • Сахар — 4 г

Для начинки:

  • Томаты в собственном соку — 1 банка (350–400 г)
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Базилик свежий — 1–2 пучка
  • Салями — 6–7 тонких кружочков
  • Пармезан — 150–200 г
  • Моцарелла — 150–200 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Дрожжи соедините с водой, подождите, когда появится пенка. Добавьте соль в муку, сухую массу смешайте с водой.
  2. Замесите тесто. Поделите его на 4 части, поставьте в теплое место на 2 часа, чтобы тесто поднялось и увеличилось в объеме.
  3. Готовое тесто сформируйте в шар, растяните, сформируйте руками бортик.
  4. Покройте основу томатной пастой, спрысните оливковым маслом, поперчите, посолите, добавьте натертый пармезан, моцареллу (можете разорвать ее руками) и салями.
  5. В завершение снова сбрызните оливковым маслом и украсьте базиликом.
  6. Выпекайте 7 минут при 220 градусах.

Читайте также: Спагетти из цукини с куриной грудкой — ЗОЖ-паста, которую очень легко приготовить