В сентябре Glamour Russia запустил кулинарное TikTok-шоу, где шеф-повары соревновались с фуд-блогерами и выясняли, кто же лучше всех шинкует кабачки и готовит шаурму. На сайте Glamour мы делимся серией материалов с самыми нескучными (и простыми в исполнении) рецептами от участников шоу. Bon Appétit!
Рецепты от креатора из TikTok Маши Фомичевой (@mashanapp) перевернут ваше представление о правильном питании. В своем профиле Маша показывает, как быстро и вкусно готовить полезные блюда из доступных продуктов. Часто автор находит абсолютно новое применение обычным продуктам, придумывая с ними небанальные рецепты. Сырки, котлеты и даже паста по рецептам Маши могут быть диетическими. Вот, например, ЗОЖ-паста из цукини с куриной грудкой.
TikTok content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Соевый соус — 150 мл
- Помидоры черри — 100 г
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Куриную грудку разрезать вдоль на две части и замариновать в соевом соусе на 20–30 минут.
- Приготовить кабачковые макароны.
- Нарезать кабачок либо спиралерезкой, либо с помощью картофелечистки (как на видео).
- К нему добавить цедру лимона (на один средний кабачок — цедру половины лимона), немного лимонного сока, соль и перец.
- Обжаривать 5–7 минут до полной готовности.
- Обжаривать замаринованную куриную грудку по 3 минуты с каждой стороны с добавлением паприки.
- Подавать с помидорами черри.