«Она полностью разрушила его карьеру и жизнь», — близкий друг Джонни Деппа обвинил Эмбер Херд в алкоголизме актера

И сказал, что 58-летняя знаменитость абсолютно несправедливо стал жертвой всеобщего осуждения. 

Скандал вокруг развода Джонни Деппа и Эмбер Херд не утихает уже около пяти лет и, похоже, будет обсуждаться еще долго. Недавно стало известно, что для стримингового сервиса Discovery+ будет создан документальный фильм Johnny vs Amber, который расскажет о крахе звездного брака. А на днях бывший коллега актера поделился своим мнением по поводу расставания Деппа и Херд.

Эмбер Херд и Джонни Депп

Музыкант Билл Ханти в 1980-х  играл вместе с Джонни в группе The Kids и долгое время был его близким другом. По словам Билли, Херд с самого начала интересовал не сам Депп, а его состояние и влияние — Эмбер якобы просто использовала его в своих корыстных целях. «Она полностью разрушила его карьеру и жизнь. Она будто проникла в его голову и свела с ума до такой степени, что Джонни начал пить и употреблять наркотики в безумных количествах», — заявил Ханти.

Билл также вспомнил бывшую гражданскую жену Деппа Ванессу Паради, с которой он был вместе с 1998-го по 2012 год: «У него было что-то особенное с Ванессой, но он сам все испортил». Билл добавил, что у 49-летней актрисы самая добрая и прекрасная душа.

Джонни Депп и Ванесса Паради

Jeff Kravitz

Напомним, что Джонни Депп и Эмбер Херд были женаты чуть больше года, с февраля 2015-го по май 2016-го. По словам актера, они с Херд расстались на позитивной ноте. Проблемы начались, когда актриса попросила у Деппа денег. «Когда я после развода отказал ей в отступных, Эмбер публично обвинила меня в домашнем насилии, — рассказывает актер. — Она инсценировала побои и появилась в суде с синяками на лице, утверждая, что я избил ее мобильным телефоном».

Актер отрицает факт домашнего насилия и настаивает на том, что в отношениях с Херд он был жертвой, а не насильником. Так, Депп рассказал, что во время ссор Херд вела себя неадекватно, бросалась на него с кулаками, а однажды швырнула в него бутылку, которая сильно повредила ему палец. Херд утверждает обратное. По ее словам, в состоянии алкогольного и наркотического опьянения Депп не мог себя контролировать. «Я боялась, что он убьет меня — намеренно или просто потеряв контроль и зайдя слишком далеко. Он много раз открыто угрожал убить меня, — заявила Херд в суде. — Он может быть очень жестоким».

На сторону Деппа встали его бывшая гражданская жена Ванесса Паради, бывшая возлюбленная актера Вайнона Райдер, его близкая подруга Пенелопа Крус и певица Sia. Они описали Деппа как доброго, щедрого и великодушного человека, который не стал бы поднимать руку на женщину.