«Он не способен на насилие»: Ванесса Паради встала на защиту Джонни Деппа, который обвиняется в домашнем насилии

Из-за обвинений в домашнем насилии, которые выдвинула против Джонни Деппа его бывшая жена Эмбер Херд, карьера актера оказалась под угрозой. На защиту Деппа встали его бывшие возлюбленные Ванесса Паради и Вайнона Райдер, а также его близкая подруга Пенелопа Крус. Рассказываем подробности.
«Он не способен на насилие» Ванесса Паради встала на защиту Джонни Деппа который обвиняется в домашнем насилии

Эмбер Херд и Джонни Депп

56-летний Джонни Депп и 33-летняя Эмбер Херд уже давно не вместе, но страсти вокруг этой пары утихнут еще не скоро. В ходе бракоразводного процесса Херд обвинила Деппа в домашнем насилии, тем самым поставив под угрозу его карьеру и репутацию. Чтобы восстановить свое доброе имя, Депп также обвинил бывшую жену в насилии и потребовал от нее $50 млн компенсации за клевету. На сторону Деппа встала его бывшая гражданская жена Ванесса Паради.

«Я знаю Джонни Деппа уже более 25 лет. Мы были партнерами в течение 14 лет, и мы вместе вырастили наших двоих детей. Все эти годы я знаю Джонни как доброго, внимательного, щедрого и человека и отца, который не способен на насилие», — говорит Паради.

Джонни Депп и Ванесса Паради

«Коллеги обожают его, потому что Джонни очень скромный и относится ко всем с большим уважением, а еще он один из лучших актеров нашего времени, — добавляет Ванесса. — Эмберд Херд уже на протяжении четырех лет публично обвиняет Джонни в ужасных вещах. Это совсем не похоже на настоящего Джонни, которого я знаю. По моему личному опыту я могу сказать, что он никогда не оскорблял меня не был жестоким по отношению ко мне. Эти возмутительные заявления удручают, к тому же они навредили его карьере, потому что, к сожалению, люди продолжают верить этим измышлениям».

Джонни Депп и Ванесса Паради были вместе с 1998 по 2012 годы и воспитали двоих детей — 20-летнюю Лили-Роуз и 17-летнего Джона. Поговаривают. что именно роман с Херд стал причиной разрыва Деппа с Паради, которая сейчас замужем за режиссером Самюэлем Беншетри.

Ванесса Паради — не единственная, кто встал на сторону Деппа. Актера также поддержала другая его бывшая возлюбленная, актриса Вайнона Райдер. Они встречались четыре года, с 1989-го по 1993-й. Джонни так сильно любил Вайнону, что даже сделал в ее честь татуировку «Вайнона навсегда». Правда, после расставания ему пришлось изменить ее на «алкоголик навсегда» (wino forever).

Джонни Депп и Вайнона Райдер

«Я не хочу никого называть лжецом, но, исходя из моего опыта общения с Джонни, я не могу поверить, что такие ужасные утверждения правдивы, — говорит Вайнона. — Много лет назад я очень хорошо знала Джонни. Мы были вместе четыре года, и я считала его своим лучшим другом и близким мне человеком. Я считаю наши отношения одними из самых значительных в моей жизни, Конечно, в последнее время мы не общались, но я была абсолютно шокирована, смущена и расстроена, когда услышала обвинения против него. Это поступки жестокого человека — совсем не похожего на того Джонни, которого я знала и любила».

Джонни Деппа также поддержала актриса Пенелопа Крус, с которой он работал в фильмах «Кокаин», «Пираты Карибского моря: На странных берегах» и «Убийство в „Восточном экспрессе“». «Я познакомилась с Джонни, когда мне было 19 лет, — вспоминает Крус. — Я была поражена его добротой, его блестящим умом, его талантом и своеобразным чувством юмора. Я видела Джонни во многих ситуациях, и он всегда был добр ко всем вокруг. Он один из самых щедрых людей, которых я знаю».

Джонни Депп и Пенелопа Крус

Во время съемок «Пиратов Карибского моря» Крус находилась на раннем сроке беременности, и Депп, по ее словам, оказал ей поддержку. «В течение шести месяцев моей первой беременности я проводила с ним каждый божий день, — рассказывает актриса. — Мой муж и я никогда не забудем ту нежность и доброту, с которой он обращался со мной. Мы его очень любим, и нам очень повезло, что в нашей жизни есть такой особенный человек».

Напомним, что Джонни Депп и Эмбер Херд были женаты чуть больше года, с февраля 2015-го по май 2016-го. По словам актера, они с Херд расстались на позитивной ноте. Проблемы начались, когда актриса попросила у Деппа денег. «Когда я после развода отказал ей в отступных, Эмбер публично обвинила меня в домашнем насилии, — рассказывает актер. — Она инсценировала побои и появилась в суде с синяками на лице, утверждая, что я избил ее мобильным телефоном».

Эмбер Херд демонстрирует следы побоев

«Я никогда не оскорблял мисс Херд или любую другую женщину, — утверждает Депп. — В этой истории я жертва. Находясь под воздействием алкоголя и наркотиков, Эмбер неоднократно наносила мне серьезные телесные повреждения. Это могут подтвердить свидетели».

Похоже, в словах Деппа есть доля истины: недавно в сеть просочилась аудиозапись, на которой Херд переходит на крик, не стесняется в выражениях и признается, что ударила бывшего мужа. Это также подтверждают показания бывшей ассистентки актрисы Кейт Джеймс. По ее словам, работа на Эмбер была настоящим кошмаром. За три года она не раз подвергалась эмоциональному насилию и оскорблениям.

«Эмбер уже встречалась с Джонни, когда я начала работать на нее. Сначала она не говорила мне, с кем у нее отношения, отзывалась о партнере пренебрежительно и называла стариком. Затем она рассказала, что у нее роман с Джонни Деппом, и вскоре я с ним познакомился. Первое, на что я обратила внимание, — его мягкая и спокойная манера речи. Он казался немного застенчивым, был очень любезным, вежливым, внимательным и по-настоящему добрым», — вспоминает Джеймс.

Обвинения в домашнем насилии испортили репутацию Деппа и поставили его карьеру под угрозу: по словам актера, ему стали отказывать в новых проектах. В частности, актер больше не будет сниматься в новых частях «Пиратов Карибского моря». Мы будем следить за развитием событий.

Фото: Getty Images