«Он и есть фрик»: почему Роберт Паттинсон не хотел соглашаться на роль Бэтмена в новом фильме? 

Некогда любимый супергерой актера начал казаться ему обычным чудаком. Рассказываем подробности.

В течение многих лет Роберт Паттинсон держался как можно дальше от съемок в самых крупных голливудских проектах. Впрочем, исполнить культовую роль Бэтмена в новом фильме Мэтта Ривза он все-таки согласился, но уже успел разочароваться в своем персонаже. Об этом сам актер рассказал в интервью журналу Total Film.

Роберт Паттинсон

Kimberly White

Когда журналист спросил Паттинсона, почему он решил принять участие в съемках картины, тот ответил: 

Роберт добавил, что в детстве был поклонником Бэтмена и представлял его могущественным супергероем, однако после съемок его мнение изменилось. По словам Паттинсона, у персонажа большое количество психологических травм, с которыми он не в силах справиться.

К слову, ранее 35-летний актер также нелестно отзывался о роли Эдварда Каллена в киносаге «Сумерки». По признанию Роберта, он до сих пор жалеет, что принял участие в съемках серии фильмов, которые принесли ему мировую славу. «Чем больше я читал сценарий, тем больше ненавидел Эдварда. Как я согласился сыграть этого маниакально-депрессивного парня, который ненавидит себя?» Паттинсон также неоднократно отмечал, что сумасшедшая популярность «Сумерек» его пугала, а крики фанаток напоминали «звуки, которые можно услышать у ворот ада».

Напомним: в новом фильме о Бэтмене снялись также Зои Кравиц, Колин Фаррелл, Джеффри Райт и многие другие знаменитости. Премьера киноленты в России состоится 3 марта 2022 года.