На рэпера Джигана подали в суд за пропаганду гомосексуализма

Истец требует от исполнителя заплатить миллион за моральные страдания.

2 декабря председатель общественного движения «Национальный родительский комитет» и психолог МГТУ им. Баумана Юрий Оболонский подал в Хорошевский суд Москвы иск против Джигана. Общественный деятель уверен, что публикации рэпера в соцсетях общественно опасны — они пропагандируют гомосексуализм и оскорбляют пользователей интернета. Чувства Оболонского задели видео, в которых Джиган обращается к подписчикам «петушки», «петушары».

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

«Гражданин Устименко Д. А., на мой взгляд, распространил информацию, направленную на формирование привлекательного образа нетрадиционной сексуальной ориентации, а также с целью побуждения к определенным действиям, — написал в иске Оболонский. — Совершил действия, воспринятые мною как пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних». «Джиган неоднократно оскорбил и унизил честь и достоинство как мое, так и охваченной данными постами аудитории, которая вынуждена была смотреть унизительные видео, поскольку подписана на него как на публичную личность, а также отца четырех малолетних детей», — говорится в документе. 

Оболонский требует от рэпера заплатить миллион за моральный вред и дополнительные 182 500 рублей за проведение лингвистической экспертизы роликов Джигана. К слову, последнюю истец провел исключительно по собственному желанию. Иск уже принят к производству, а первое заседание назначено на 22 декабря.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

В прошлом году одной из самых обсуждаемых тем стал несостоявшийся развод рэпера Джигана и Оксаны Самойловой. Напомним, что в марте 2020 года Самойлова подала на развод с мужем после десяти лет совместной жизни из-за постоянных измен Джигана и его пристрастия к запрещенным препаратам. Но, похоже, Джигану удалось убедить Оксану дать ему еще один шанс. Супруги стали все чаще выкладывать совместные снимки и в итоге не пришли на слушание по делу о разводе. Пара воспитывает четверых детей — десятилетнюю Ариелу, семилетнюю Лею, четырехлетннюю Майю и годовалого сына Давида.