На Ким Кардашьян подали в суд по обвинению в мошенничестве

Похоже, реклама малоизвестной криптовалюты может обернуться для 41-летней бизнесвумен очень громким скандалом.

12 января издание The Wall Street Journal сообщило, что на Ким Кардашьян, баскетболиста Пола Пирса и боксера Флойда Мейвезера подали в суд. Знаменитостей подозревают в мошенничестве, связанном с рекламой малоизвестной криптовалюты EthereumMax.

Ким Кардашьян

Getty Images

В прошлую пятницу инвесторы, купившие токены компании в 2021 году и потерявшие деньги из-за резкого обвала криптовалюты, подали коллективный иск в окружной суд Калифорнии. Они обвинили учредителей компании и знаменитостей, прорекламировавших ее, в «ложных или вводящих в заблуждение заявлениях об EthereumMax при помощи рекламы в социальных сетях и других мероприятий». Инвесторы требуют возместить им убытки, которые они понесли из-за падения криптовалюты.

Рекламная кампания проводилась в мае-июне прошлого года. Пол Пирс призвал присоединиться к сообществу EthereumMax в своем твиттере, а Флойд Мейвезер рассказал о криптовалюте на крупной финансовой конференции в Майами, из-за чего его освистали. Ким написала хвалебный отзыв о компании в инстаграме, где у нее 278 миллионов подписчиков. Как считают эксперты, Кардашьян могла получить за рекламу криптовалюты от 500 тысяч до одного миллиона долларов. Неплохо!

Ким Кардашьян

Dimitrios Kambouris

Известно, что разработчики EthereumMax уже оспорили обвинения. Представители знаменитостей пока никак не отреагировали на предъявленный иск.

Впрочем, если Ким действительно придется ответить перед судом, то вполне возможно, что она сможет постоять за себя: совсем недавно Кардашьян сдала экзамен, который позволяет ей работать адвокатом. Кардашьян приняла решение стать юристом после посещения Белого дома в 2018 году. Во время встречи с тогда еще президентом США Дональдом Трампом звезде телешоу удалось убедить его помиловать Элис Мэри Джонсон, осужденную на пожизненный срок за работу на наркокартель, — женщина все двадцать лет нахождения за решеткой демонстрировала образцовое поведение.