Маринованные шампиньоны по домашнему рецепту — то, что вам захочется приготовить на выходных

Делимся рецептом от Валерия Пономаря — участника кулинарного TikTok-шоу Glamour Russia  «Шефы против блогеров».
Маринованный шампиньоны
Getty Images

В сентябре Glamour Russia запустил кулинарное TikTok-шоу, где шеф-повары столкнулись с фуд-блогерами и выясняли, кто же лучше всех шинкует кабачки и готовит шаурму. На сайте Glamour мы делимся серией материалов с самыми нескучными (и простыми в исполнении) рецептами от участников шоу. Bon Appétit! 


Мечтаете научиться готовить как шеф-повар? Валерий Пономарь поможет! В своем TikTok-профиле креатор делится самыми разными рецептами на все случаи жизни: сытный завтрак, изысканный ужин, быстрый перекус. К каждому Валерий подходит со всем профессионализмом, однако повторить их сможет даже новичок в кулинарии. Вот, например, как приготовить вкусные маринованные шампиньоны.

TikTok content

View on TikTok

Ингредиенты:
  • Шампиньоны — 600 г
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Перец горошком — 6 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Морковь маленькая — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — пучок
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сладкая паприка (хлопья) — 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Уксус винный 6 % — 2 ст. л.
Приготовление:
  1. Наливаем в кастрюлю воду (на 600 г шампиньонов достаточно 2 л), добавляем соль (1 ст. л на 1 литр воды), лавровый лист, перцы — душистый и горошком.
  2. В кипящую воду засыпаем шампиньоны, заранее промытые в холодной воде, и варим ровно 10 минут с момента засыпания. Чтобы грибы после отваривания остались максимально светлыми, обязательно выбирайте свежие — это можно определить по срезу на ножке, он должен быть белым.
  3. Спустя 10 минут достаём отваренные шампиньоны и сразу, пока они горячие, добавляем все ингредиенты. Хорошо перемешиваем, чтобы все специи распределились равномерно и благодаря растительному маслу отдали свой аромат и вкус.
  4. Добавляем острый чили — его нужно очистить от семян и внутренних жилок, если вы не любите слишком острое.
  5. Спустя час пробуем смесь — при необходимости можно подсолить по вкусу.
  6. Оставляем в холодильнике на 4 часа.
  7. Грибы готовы — их можно подавать уже через 4 часа. А если хватит выдержки, оставьте их на ночь — они будут просто восхитительными.

Читайте также: Рецепт итальянской пиццы с салями — вы приготовите ее быстрее, чем к вам приедет доставка