Леонардо ДиКаприо обвинили в лицемерии. Что случилось?

Поведение актера, который давно позиционирует себя как экоактивиста, никак не соответствует его словам о сохранении окружающей среды.

Леонардо ДиКаприо известен как ярый защитник окружающей среды. Актер часто призывает своих поклонников озаботиться темами глобального потепления, загрязнения воздуха и воды, исчезновения животных. За свою деятельность в этой сфере он даже назначен послом ООН по проблемам изменения климата на планете. Однако недавно голливудскую знаменитость уличили в лицемерии и показном экоактивизме.

Леонардо ДиКаприо

На днях 47-летний актер вместе со своей возлюбленной, 24-летней моделью Камилой Морроне, были замечены на отдыхе на острове Сен-Барт. Пара поселилась на роскошной яхте Vava II, которая принадлежит близкому другу Леонардо, швейцарскому миллиардеру Эрнесто Бертарелли. 

Яхта Vava II

Судно считается одним из самых больших в Великобритании: яхта может похвастаться тренажерным залом, бассейном, палубой для принятия солнечных ванн и даже кинотеатром. Однако это огромное и роскошное судно еще и одно из самых вредных для окружающей среды. По словам экспертов, заправка яхты стоит 250 000 фунтов стерлингов, а также Vava II производит 238 кг углекислого газа на милю — почти столько же, сколько легковой автомобиль выбрасывает за два месяца. 

Когда фотографии пары на яхте просочились в сеть, на Леонардо обрушилась волна хейта — его обвинили в лицемерии и двуличии. По мнению защитников окружающей среды, поведение актера никак не соответствует его благотворительной деятельности и призывам остановить изменение климата. Сам актер пока никак не прокомментировал происходящее.

Напомним: совсем недавно в честь Леонардо назвали новый вид деревьев, которые обнаружили в лесу Эбо в Камеруне. Дело в том, что в 2020 году актер создал петицию за отмену концессии на вырубку в этом месте. Именно благодаря твитам ДиКаприо и его миллионной аудитории правительство отменило план по лесозаготовке.