В честь Леонардо ДиКаприо назвали дерево

В благодарность актеру за заботу об экологии.
В честь Леонардо ДиКаприо назвали дерево
Getty Images

Ученые Королевских ботанических садов Кью в Великобритании обнаружили в лесу Эбо в Камеруне (Центральная Африка) новый вид деревьев и назвали его в честь звезды «Однажды в… Голливуде», «Титаника» и «Волка с Уолл-стрит» Леонардо ДиКаприо.

Фото: PeerJ

Полное название вида — Uvariopsis dicaprio tree. Дерево достигает четырех метров в высоту и имеет на стволе гроздья крупных, блестящих,  желто-зеленых цветов.

Выбор пал на Леонардо как на ярого защитника тропического леса Эбо. В 2020 году актер создал петиции за отмену концессии на вырубку в этом лесу. Именно благодаря твитам Леонардо и его миллионной аудитории правительство отменило план по лесозаготовке, хотя лес еще не был официально объявлен национальным парком.

сказал доктор Мартин Чик из Кью.

Большая часть твитов Леонардо посвящена экологии. Актер призывает озаботиться темами глобального потепления, загрязнения воздуха и воды, исчезновения животных. Интересно рифмуются роли в кино и реальная жизнь актера: в последнем своем фильме «Не смотри наверх» Леонардо сыграл ученого – защитника природы, пытающегося спасти мир от падения метеорита.

Летом 2021 года актер обратил внимание всего мира на пожары в Якутии и предложил помочь России с решением проблемы. Власти от помощи отказались.

«Рады, конечно, что мировая общественность, мировые звезды обращают [внимание] на ситуации такие. Но тем не менее на территории республики наши силы занимаются тушением лесных пожаров, то есть ситуация на контроле», — сказал замминистра экологии Якутии Сергей Сивцев.