«Здесь был Вирджил»: как прошел показ последней коллекции Вирджила Абло для Louis Vuitton?

Дизайнер не дожил до шоу всего 2 дня, но хотел, чтобы оно прошло без него. 

30 ноября в Майами в рамках выставки Art Basel прошел показ Louis Vuitton. На подиуме была представлена последняя коллекция креативного директора бренда Вирджила Абло, скончавшегося от рака в минувшее воскресенье. Представители модного Дома заявили, что при помощи этого красивого и масштабного шоу хотят отдать дань памяти модельеру и его триумфу на модной арене. «Вирджил был не только другом, отличным сотрудником и творческим гением, но и одним из лучших культурных коммуникаторов нашего времени. Он подготовил почву для будущих поколений. Он был настоящим оптимистом, который всегда верил, что в этой жизни возможно все», — сказал генеральный директор Louis Vuitton Майкл Берк. 

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Показ под названием «Здесь был Вирджил» получился очень трогательным и проникновенным. Кажется, создатели шоу сделали все возможное для того, чтобы зрители хотя бы ненадолго ощутили присутствие дизайнера: возле подиума была установлена трехметровая статуя Вирджила, а в финале показа состоялось очень красивое световое шоу — в небе появились сияющая надпись Virgil Was Here и инициалы дизайнера VA. Но особенно сентиментальным был момент, когда в конце мероприятия неожиданно для всех была включена запись и голос Вирджила произнес душераздирающую фразу: «Жизнь чертовски коротка, поэтому проживите ее со смыслом».

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Среди гостей мероприятия были многие знаменитости, которые когда-то сотрудничали или просто были знакомы с Абло: Фаррелл Уильямс, Рианна, Белла Хадид, Лука Саббат и многие другие. Пришел на показ и Канье Уэст, один из ближайших друзей дизайнера. Компанию ему составила его бывшая жена Ким Кардашьян и дочь Норт Уэст. Девочка надела футболку Pyrex Vision первого бренда Абло, который он запустил еще до создания Off-White.

Напомним, что 29 ноября в возрасте 41 года из жизни ушел Вирджил Абло — креативный директор мужской линии Louis Vuitton и основатель бренда Off-White. Дизайнер несколько лет боролся с тяжелой и агрессивной формой рака. «Мы все потрясены этой ужасной новостью. Вирджил был не только гениальным дизайнером и провидцем, но и мудрым человеком с красивой душой. Семья LVMH присоединяется ко мне в этот момент великой скорби», — прокомментировал смерть модельера генеральный директор LVMH Бернар Арно.