Как и с чем носить летние платья этой весной? 

Платья-комбинации могут легко существовать не только в летнем гардеробе, но и в весеннем. Как? Рассказываем по порядку.
Как и с чем носить летние платья этой весной
Christian Vierig

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

При нашей погоде легкие шифоновые и шелковые платья обычно откладываются до лета или поздней весны, когда на улице устанавливается теплая погода и припекающее солнышко заставляет нас снять верхнюю одежду. Однако редакторы Glamour уверены: воздушные платья могут стать частью вашего модного арсенала уже сейчас, когда температура все еще периодически падает ниже нуля. Вот несколько способов носить летние платья в холодное время года.

Беспроигрышный вариант, который будет актуален всегда. Наденьте любимое летнее платье с ярким цветочным принтом и добавьте к нему дубленку — так вы не только будете выглядеть актуально, но и не замерзнете. Обувь в данном случае подойдет совершенно любая, ориентируйтесь по погоде: от грубых кожаных ботинок до высоких сапог. Стоит помнить, что дубленка самодостаточна и в сочетании с платьем, например, в цветок не требует дополнительных аксессуаров. Хотя, если вам хочется быть особенно яркой, образ можно дополнить широкополой шляпой.

Платье-комбинация Imocean

Дубленка Stradivarius

Ботильоны Bershka

Ботинки Pull & Bear

Еще один вариант, который успел стать классикой: легкое платье идеально сочетается с объемным свитером. Единственное условие — платье должно быть достаточно длинным, ниже колена или по щиколотку, иначе оно будет постоянно задираться. Образ дополнят ботильоны на массивном каблуке или грубые ботинки. Если вам больше по душе спортивный стиль, то оверсайз-свитер можно заменить объемным худи и завершить аутфит любимой парой кроссовок.

Платье-комбинация 12 Storeez

Свитшот Mango

Платье Boyari

Кто сказал, что утеплить летнее платье можно, только накинув что-то сверху? Водолазка, надетая под платье, — актуальный вариант для холодов. Лучше всего водолазка смотрится с платьями на тонких бретелях. Если вы выбрали длинное платье, дополните его сапогами на невысоком толстом каблуке или грубыми ботинками.

Платье-комбинация макси Toptop

Водолазка Intimissimi

Ботинки на каблуке Mango

Шелковое платье-комбинация Mango

Утеплить образ в платье-комбинации также можно с помощью кардигана. В списке актуальных — укороченные и удлиненные модели крупной вязки, которые отлично сочетаются с легкими платьями. А если к аутфиту добавить грубые кожаные ботинки, то получится не только модный, но и практичный наряд, в котором вы сможете щеголять в любую погоду. Если вам кажется, что такая многослойность вас полнит, подчеркните талию ремнем.

Платье-комбинация Vacanza

Кардиган Pull & Bear

Кардиган Top Top

Платье-комбинация Zarina

Пуховики прекрасно сочетаются не только с теплыми свитерами, но и с тонкими летними платьями. Если хотите сделать образ более модным, выбирайте не классический длинный пуховик, а короткую оверсайз-модель. Такой пуховик прекрасно сочетается с облегающими платьями. Если добавить ботильоны на толстом каблуке, то получится идеальный образ для прогулки по городу. Однако есть один нюанс — укороченный пуховик не защитит от холода вашу поясницу, поэтому при сильном ветре лучше все-таки остановиться на удлиненном пуховике или куртке.

Платье-комбинация Bershka

Пуховик Massimo Dutti

Платье-комбинация Toptop

Фото: Getty Images