К заседанию готов: принц Эндрю потребовал рассмотреть его дело в суде присяжных

Похоже, герцог решил пойти в наступление.

После того, как Елизавета II из-за громкого секс-скандала лишила своего сына, принца Эндрю, воинских званий и королевских обязанностей по патронажу, тот ушел в подполье, никак не комментируя происходящее. Однако 27 января герцог Йоркский сделал важное заявление: для рассмотрения громкого дела он потребовал суда присяжных.

Принц Эндрю

Адвокаты принца Эндрю уже обратились в суд США с просьбой отклонить иск Вирджинии Джуффре, которая обвинила сына королевы в изнасиловании: «Допуская, но не признавая то, что эта женщина действительно понесла какие-либо травмы или ущерб, указанные в иске, считаем, что ее претензии разбиваются о доктрину согласия», — говорится в заявлении представителей герцога.

Также адвокаты утверждают, что само дело вообще не должно рассматриваться американским судом, потому что Джуффре гражданка Австралии. Кроме того, имеется договор, заключенный Вирджинией и Эпштейном, который исключал дальнейшее обращение девушки в суд.

Вирджиния Джуффре

Напомним: Вирджиния Джуффре утверждает, что в 17 лет несколько раз вступала в сексуальную связь с Эндрю. К этому ее принудил финансист Джеффри Эпштейн, близкий друг британского принца. Вирджиния на протяжении нескольких лет находились в сексуальном рабстве у Эпштейна и беспрекословно выполняла все его требования.

Джеффри Эпштейн был обвинен в многочисленных сексуальных преступлениях и педофилии. Десятки девушек из неблагополучных семей рассказали, что Эпштейн платил им по $200 за массаж и оказание секс-услуг. Большинство девушек были несовершеннолетними школьницами. Летом 2019 года, во время предварительного слушания, Эпштейн не признал свою вину, но 10 августа покончил жизнь самоубийством в камере тюрьмы на Манхэттене, Нью-Йорк. Существуют версия, что Эпштейн был убит, поскольку у финансиста имелся компромат на многих его приятелей.

Джеффри Эпштейн и Гилейн Максвелл

В июне 2020 года ФБР арестовало Гилейн Максвелл, девушку Джеффри Эпштейна. 29 декабря 2021-го ее признали виновной в секс-торговле. Теперь Максвелл грозит до 65 лет тюрьмы.

Ожидается, что судебные слушания по скандальному дела сына Елизаветы II  пройдут не раньше сентября 2022 года. Мы будем следим за развитием событий.