Фазы Луны: что это такое и как это влияет на нас?

Рассказываем, как природные циклы способны изменить нашу жизнь.

Еще в древности ученые заметили, что положение Луны очень сильно влияет на окружающую среду: от него зависят приливы, отливы, уровень воды, изменения температуры. Однако жизнь и состояние человека тоже взаимосвязаны с энергией ночного светила. Склонность к депрессивным состояниям или периоды высокой продуктивности, перепады настроения или же плохое самочувствие — все это находится под влиянием циклов Луны. Спутник нашей планеты проходит через восемь фаз, но только четыре из них принято считать основными: полнолуние, растущая Луна, новолуние и убывающая Луна. Каждая фаза по-своему влияет на наши эмоции и настроение.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Новолуние

Новолуние — фаза, при которой Луна находится между Землей и Солнцем, примерно на одной прямой с ними. Новолуние в астрологии символизирует новое начало. Тем не менее во время этой фазы многие становятся более раздражительными и апатичными. Накануне новолуния советуем замедлиться, посвящать больше времени себе, почаще проводить время наедине со своими мыслями и не копить обиды. Это поможет восстановить силы и наладить гармонию с собой, чтобы начать все с чистого листа.

Растущий полумесяц

В следующей фазе мы видим на небе полумесяц, изогнутый вправо. Вторая фаза длится примерно неделю, чаще всего ее ощущают на себе сверхчувствительные и очень эмоциональные люди. Именно в это время лучше всего создавать четкий план действий, закладывать психологическую основу для достижения целей и начинать воплощать свои смелые идеи в жизнь. 

Первая четверть Луны

Первая четверть — фаза, наступающая через неделю после новолуния. В этот период освещена ровно половина видимой части Луны. И если во время новолуния лучше сделать акцент на внутренней работе над собой, то третья фаза придает сил и энергии для реализации поставленных задач и движения к поставленным целям. Можете смело увеличивать интенсивность работы, однако не растрачивайте сразу всю энергию и обязательно отдыхайте, иначе не избежать выгорания.

Растущая Луна

Фаза, которая предшествует полнолунию. Луну легко увидеть, поскольку большая ее часть освещена солнцем. Точно так же, как и во время первой четверти, в период растущей Луны важно сконцентрироваться на наших целях, уточнить их и при необходимости скорректировать план действий. Не сопротивляйтесь стремлению к переменам — вы обязательно сумеете достичь всех целей. 

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Полнолуние

Когда Солнце и Луна находятся на противоположных сторонах Земли, то звезда полностью освещает спутник нашей планеты и начинается новая фаза — полнолуние. Этот период очень сильно влияет как на ментальное, так и на физическое здоровье человека. Активность нашего мозга достигает пределов, не прекращается даже ночью, поэтому принято считать, что именно в это время снятся вещие сны.

Эмоциональный фон максимально напряжен, из-за чего многие чувствуют агрессию и злость. Не идите на поводу у этих чувств: отдохните, помедитируйте, посетите психолога, чтобы очистить свой разум от негатива.

Убывающая Луна

Фаза убывающей Луны кардинально отличается от других: это один из самых спокойных и гармоничных периодов лунного цикла. Организм будто замедляется и становится менее чувствительным, реакции становятся немного заторможенными. В это время лучше всего подводить итоги, делать выводы и избавляться от того, что больше вам не нужно. Поблагодарите жизнь за все, что она вам дает, и поделитесь чувством благодарности со своими близкими.

Последняя четверть Луны

По мере того как освещенность Луны уменьшается, нам все сильнее хочется отпустить ситуацию и очиститься от негатива. Простите своих врагов, отдайте долги, устройте генеральную уборку в своем доме и завершите все дела — вы наверняка почувствуете прилив сил, а также гармонию с собой. 

Убывающий полумесяц

Когда последняя освещенная часть Луны медленно исчезает, предвещая скорое новолуние, наши эмоции будто отражают это явление. В этот период многие чувствуют себя опустошенно и рассеянно. Отдохните, проанализируйте прошедший месяц, подумайте, что вы могли бы сделать по-другому, но при этом старайтесь не критиковать себя — самокопание ни к чему!