«Это самая трудная задача»: почему актриса Клэр Фой избегает постельных сцен на съемках фильмов?

В одной из последних картин артистке все же пришлось в них сниматься. И, кажется, она осталась недовольна.

На днях актриса Клэр Фой, наиболее известная по роли Елизаветы II в первых двух сезонах сериала «Корона», стала участницей радиопрограммы BBC «Женский час». В передаче знаменитость рассказала о своей роли в исторической драме «Очень британский скандал». 

Клэр Фой

David M. Benett

Актриса сыграла британскую аристократку Маргарет Кэмпбелл, вошедшую в историю своими многочисленными изменами мужу, герцогу Аргайлу Иану Кэмпбеллу, и громким разводом с ним в 1963 году. Известно, что супруги заранее договорились о свободном союзе, чем оба пользовались. Однако прессу и патриархальное общество интересовал лишь моральный облик герцогини. Все неустанно сплетничали о ее похождениях, забывая о том, что поведение герцога Аргайла ничем не отличалось.  

Клэр Фой

David M. Benett

В беседе с ведущим программы Фой призналась, что съемки в картине принесли ей мало удовольствия. По словам Клэр, ее не покидало ощущение сексуальной эксплуатации. Сложнее всего актрисе дались эротические сцены. «Это подавляет. Это самая трудная задача. Ты чувствуешь себя беззащитной. И хотя все вокруг старались придать мне уверенности, это, к сожалению, не помогало», — поделилась Фой.

Актриса отметила, что отлично понимала, что без таких сцен фильм о ее героине будет невозможен. По словам Клэр, она хотела сделать их особенными: «Я хотела показать эти моменты как нечто глубинно женское, а не как очередную сексуальную кульминацию, которых и так полно на экране».

Клэр Фой

Напомним, совсем недавно Клэр дала интервью, в котором призналась, что ее всегда пугала слава, поскольку сама актриса считала себя недостойной популярности и многочисленных премий. Клэр отметила, что она до сих пор не считает себя успешной. По словам 37-летней актрисы, считать себя достигшим успеха можно лишь в том случае, если ты сделал что-то действительно стоящее и полезное.