«Я не заслуживаю всего этого», — Клэр Фой, сыгравшая Елизавету II в первых двух сезонах «Короны», считает себя недостойной успеха

А ведь она получило множество престижных наград, о которых можно только мечтать. Что случилось?

На днях британская актриса Клэр Фой, наиболее известная по роли Елизаветы II в сериале «Корона», приняла участие в записи подкаста Reign with Josh Smith. Актриса рассказала ведущему, как на самом деле относится к сумасшедшей популярности, которая пришла к ней после съемок в сериале Netflix «Корона». Она сыграла Елизавету II в первых двух сезонах драмы, за что получила множество престижных наград, включая две статуэтки «Эмми», «Золотой глобус» и премию Гильдии киноактеров. Казалось бы, Клэр достигла успеха, о котором можно только мечтать и которым нужно гордиться. Однако не все так просто.

Клэр Фой в роли Елизаветы II

В беседе с журналистом Фой призналась, что на самом деле ее очень пугала слава, потому что актриса считала себя недостойной успеха и многочисленных премий: «Это выглядит как сбивающая с толку череда награждений, особенно если вы чувствуете, что не должны там находиться. Ходить на вечеринки и общаться с прекрасными людьми очень интересно. И здорово, что есть те, кому нравится то, что мы сделали. Но я чувствовала себя некомфортно, потому что на самом деле думала, что я не заслуживаю всего этого».

Клэр Фой

Клэр отметила, что до сих пор не считает себя успешной. Да и вообще, по ее мнению, успех измеряется не количеством наград, а самоощущением. По словам 37-летней актрисы, считать себя успешным можно лишь в том случае, если ты сделал что-то действительно стоящее и полезное. 

Напомним: в 2018 году Клэр дала интервью Glamour, в котором уже тогда рассказала, что постоянно сомневается в том, подходит ли ей карьера актрисы: «Я часто спрашиваю себя: занимаюсь ли я тем, чем хочу? Постоянно проверяю себя». Актриса даже призналась, что собирается взять паузу: «Мне очень нужен отпуск. Время и пространство для себя. Хочу пожить немного своей жизнью. Если это повредит карь­ере, значит, так ­тому и быть».