После выхода из больницы Елизавета II вернулась к выполнению королевских обязанностей

Королева находится в отличном настроении и уже успела провести две аудиенции.  

На прошлой неделе британцы были обеспокоены новостью о том, что Елизавета II неожиданно отменила свой визит в Северную Ирландию и провела ночь в больнице. Однако Букингемский дворец поспешил сообщить, что с ней все в порядке. Вчера сама королева подтвердила это — она вернулась к исполнению своих обязанностей.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Во вторник Елизавета II провела две онлайн-аудиенции, на которых она встретилась с послами Южной Кореи и Швейцарии. Во время видеозвонков королева много улыбалась и даже шутила. «Я был очень рад увидеть королеву на работе в таком отличном настроении», — написал у себя в твиттере бывший пресс-секретарь Елизаветы II Дики Арбитер. 

Королева Елизавета II

В последний раз Елизавета II появлялась на публике 19 октября, на приеме в честь Глобального инвестиционного саммита. За несколько дней до этого она впервые за долгое время вышла на публику с тростью. На следующий день королева по совету врачей отменила визит в Северную Ирландию и провела ночь в больнице, где прошла несколько обследований. На следующий день Елизавета II вернулась в Виндзорский замок.

Елизавета II и принц Филипп

Напомним, что 9 апреля Елизавета II потеряла мужа, принца Филиппа. В феврале он был госпитализирован из-за плохого самочувствия. Филиппу сделали операцию на сердце, после которой он в течение месяца проходил реабилитацию в больнице.