Алло, гламур на связи: легендарные велюровые костюмы Juicy Couture снова в моде

Рассказываем, где купить модные «плюшевые» костюмы из нулевых сегодня.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Сегодня велюровый костюм от Juicy Couture ассоциируется не только с американской «блондинкой в шоколаде» Пэрис Хилтон, но и со многими модными инфлюенсерами в Instagram. Сейчас все чаще их можно увидеть в «плюшевых аутфитах» из нулевых. Так что тренд на реликвии ушедшей эпохи только усиливается. Что, впрочем, неудивительно, ведь даже кутюрные бренды продемонстрировали это на Неделе высокой моды.

Создательницы бренда Гела Нэш-Тейлор и Памела Скайст-Леви познакомились в одном из модных бутиков в Лос-Анджелесе еще в 1988 году через их общую подругу. Сначала они выпустили линию джинсов для беременных, впоследствии расширив ее до полноценной коллекции, – Нэш-Тейлор тогда ждала ребенка и не могла найти модную одежду для будущих мам. А потом, спустя почти 10 лет после знакомства девушек, дуэт захотел устроить революцию в мире футболок — сделать идеальные модели с V-образным вырезом. Коллекция из футболок в 26 ярких, сочных цветах и стала первой, выпущенной под брендом Juicy Couture. Кстати, «juicy» в переводе с английского означает «сочный», как раз отсюда и произошло название бренда. 

А еще создательницам хотелось подчеркнуть в названии причастность к дорогой моде и немного поиронизировать над тем, что повседневная одежда действительно может быть роскошной. Силуэт велюровых костюмов продумывался до мелочей и был призван подчеркнуть фигуру женщины, сделать акцент на заниженной талии. К тому же особенностью этих костюмов стала возможность его персонализировать, вышив инициалы на спине.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Позже они решили расширить линию и делать брюки, джемперы, толстовки, сумки, и все это – с шиком и блеском, с блестящими надписями на брюках и толстовках, а еще с фирменными этикетками Made in Glamorous USA («Сделано в гламурном США»). Одним из самых заметных элементов также стала низкая талия брюк Juicy Couture, которая сегодня вернулась в моду из эпохи нулевых.

Костюмы Juicy Couture почти сразу стали популярны среди звезд кино и шоу-бизнеса. Бренд активно начал сотрудничать со знаменитостями, предрекая высокую роль «звездного маркетинга», ведь в начале 2000-х все больше людей стало следить за их личной жизнью. Бритни Спирс, Пэрис Хилтон, Ким Кардашьян, Дженифер Лопес и другие знаменитости быстро облюбовали велюровые костюмы и начали носить их на прогулки, репетиции и даже на светские мероприятия. Сейчас, глядя на фотографии папарацци 2000-х, создается впечатление, что буквально все были одеты в яркие костюмы от Juicy Couture. 

И вот спустя некоторое время о Juicy Couture вспомнили вновь. Знаменитости и инфлюенсеры все чаще фотографируются и выходят в свет в этих легендарных костюмах. А если вы сохранили свой костюм, то скорее доставайте его с дальних полок вашего гардероба. 

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Glamour собрал самые модные велюровые вещи от Juicy Couture и похожие от других брендов. 

Брюки Juicy Couture

Брюки Juicy Couture

Велюровая футболка Asos Design

Джоггеры Juicy Couture


Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Велюровая олимпийка Juicy Couture

Толстовка Juicy Couture

Худи Juicy Couture x Asos

Свитшот Love Republic


Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Топ Juicy Couture

Велюровые брюки Nike