Что мужчины хотят получить в подарок на 23 февраля? Мы спросили у них!

Мужчины из редакции Glamour и GQ поделились своим виш-листом.
Что мужчины хотят получить в подарок на 23 февраля Мы спросили у них

На сайте могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем. Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния. Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.

Что подарить на 23 февраля? Стоит спросить напрямую! Если для вас это неловкий момент, мы поможем его избежать: мужчины из редакции Glamour и GQ поделились своим виш-листом и дали несколько советов, которые помогут выбрать подарок мужчине на День защитника Отечества. А девушки из редакции Glamour расспросили мужчин из своего окружения о подарках, которые им было бы приятно получить.

Марк Смирнов, редактор отдела моды GQ

Всегда спрашивайте у мужчины, есть ли у него виш-лист, — вы упростите себе задачу поиска подарка раз в сто. А вообще есть два пути: подарить что-то из модных вещей — аксессуары, лимитированные кроссовки, одежду из необычных коллабораций — либо то, на что обычно никому не хочется тратить деньги, — базовые вещи, которые постоянно изнашиваются.

Красивое нижнее белье и носки — кто бы что ни говорил, эти аксессуары с классным принтом и хорошим составом действительно отличный подарок, потому что это база, без которой ни один мужчина не обойдется. 

Если вы хотите подарить какой-нибудь аксессуар, например сумку или украшение, отталкивайтесь от стиля мужчины. Если вы плохо знаете его вкусы, выигрышным вариантом всегда будет что-то минималистичное. 

Футболка UT из коллаборации с музеями Uniqlo

Комплект из трех футболок GQ

Пуловер Levi's Skateboarding

Носки с принтом

Бьюти-средства — отличный подарок, и тут я бы тоже советовал обратить внимание на мужскую косметику, которая быстрее всего заканчивается. Да, пена для бритья — избитый формат, но можно подарить что-то из линейки известного бренда, например Dior, или красиво оформленный набор. Это может быть и парфюм: если знаете, какой мужчина носит, можете подобрать похожий. Средства для умывания, дезодорант — все это можно найти в симпатичных наборах, часто даже с косметичками, которые приятно получать в подарок.

Еще очень полезным подарком станет машинка для стрижки с огромным количеством насадок — она всегда нужна на случай, когда нет возможности сходить в салон. 

Набор для бритья Proraso

Триммер Philips

Гель для бритья Sauvage, Dior

Подарочный набор Payot

article image
Мужские средства для лица и тела, а также наборы для тех, кто ищет подарки на предстоящие праздники. 

Михаил Мусин, арт-директор Glamour

Я очень ценю комфорт и уют, так что приятно было бы получить что-то из домашней одежды, например фланелевую пижаму на зиму или шелковую на лето. А еще в последнее время все больше прихожу к выводу, что нужна складная скамья для складирования одежды занятий спортом.

Пижама Mango Men

Складная скамья для занятий спортом SportLim

30 идей подарков на 23 февраля до 5000 рублей
ГалереяCлайдов: 30
Смотреть галерею

Оксана Смирнова, главный редактор Glamour

Брату 18 лет, и он тот еще гаджетоман. Знаю, что сейчас он очень хочет «Яндекс.Станцию». Мне кажется, если вы ищите подарок подростку, стоит покопаться в магазинах электроники — там постоянно появляются технологичные новинки, которыми можно удивить.

Умная колонка Яндекс.Станция

Умная колонка c «Марусей от VK»

Беспроводные наушники Philips

Беспроводные наушники Milliant

article image
Что подарить мужчине на 23 февраля, чтобы облегчить ежедневные задачи и не тратить на них много времени?

Петр Филимонов, видеоредактор Glamour

Скажу, как в известном меме: 

Так что на самом деле все просто: стоит разузнать детские мечты мужчины, его любимых киногероев, и вы поймете, что действительно вызовет у него искренний восторг. Не всегда подарок должен быть практичным.

Конструктор LEGO Ducati Panigale

Радиоуправляемая машина Hiper

Влада Кузнецова, старший фоторедактор

Мой брат врач, и он мечтает о лонгборде. Но сам себе купить при двух детях стесняется! Так что, возможно, 23 февраля вам стоит помочь мужчине почувствовать себя настоящим и забыть о всех пресловутых стереотипах и маскулинности. 

Электросамокат Carmega Sparrow

Дмитрий Петросянц, редактор GQ

Каждый год 23 февраля мужчина пытается осознать, насколько он мужественен по шкале «от 1 до 10». Так он хочет понять, насколько соответствует празднику и заслуживает подарка. Давайте возьмем среднестатистического мужчину: он ставит себе оценку «7». Что ему бы хотелось? Конечно же, добрать недостающие три балла. В этом ему поможет нечто, олицетворяющее мужество. Харизматичный парфюм, строгий ремень, опасная бритва, надувная лодка для рыбалки, резиновые сапоги, чтобы ходить по болоту, бинокль, чтобы сидеть в засаде, топор, чтобы рубить деревья, часы с компасом, чтобы выбраться из джунглей… Если ваш мужчина оценивает себя на «4» балла — со стереотипными подарками можно распрощаться. Подарите ему кардиган.

Водонепроницаемые часы Casio с компасом

Кардиган Massimo Dutti

article image
Порадуйте своего отца полезным и приятным подарком в честь Дня защитника Отечества.

Елизавета Кириллина, бренд-менеджер Glamour

Я всегда веду виш-лист своего мужа, чтобы не мучиться с выбором подарка на праздники. На 23 февраля взяла себе на заметку эти два пункта: «бэтмобиль» Lego и различные принадлежности для рыбалки — спиннинг, чехол для удочек, приманки. 

Бэтмобиль, конструктор LEGO DC

Спиннинговое удилище Salmo

article image
Что подарить сыну в День защитника Отечества? Делимся подарками, которые придутся подростку по душе.