Самые громкие преступления и несчастные случаи с участием звезд

Несчастный случай с участием Алека Болдуина, который на съемках фильма убил оператора и серьезно ранил режиссера, стал одним из самых обсуждаемых событий уходящей недели. Мы решили вспомнить другие громкие скандалы и трагические случаи, в которых фигурировали звезды.

Брэндон Ли

В 1993 году похожий инцидент случился на съемках фильма «Ворон». 28-летний Брэндон Ли, сын мастера восточных единоборств Брюса Ли, получил огнестрельное ранение и спустя 12 часов скончался в больнице. Во время холостого выстрела из пистолета случайно вылетела забытая в нем заглушка и попала в живот актеру.

Брэндон Ли в фильме «Ворон»

KPA

Брэндон умер за 17 дней до своей свадьбы. Актер и его невеста Элиза Хаттон должны были пожениться сразу же после окончания съемок, но, увы, их планам не суждено было сбыться. 

Смерть единственного сына Брюса Ли стала потрясением для многих зрителей. Кроме того, она повторила обстоятельства гибели его отца, который тоже скончался на съемочной площадке. Брюс Ли умер в 1973 году от отека мозга, наступившего по до сих пор не известным причинам.

Сергей Бодров

Несчастный случай, произошедший на съемках, есть и в истории российского кинематографа. 20 сентября 2002 года съемочная группа фильма «Связной» во главе с Сергеем Бодровым погибла в горах Владикавказа. Причиной стал неожиданный сход ледника Колка, который за несколько минут накрыл все Кармадонское ущелье 60-метровым слоем льда и камней. К сожалению, спастись не успел никто: лавина камней и снега снесла все на своем пути, похоронив под собой еще 130 местных жителей.

Сергей Бодров

Шэрон Тейт

Шэрон Тейт была восходящей звездой кино и женой режиссера Романа Полански. 26-летней белокурой красавице с широко распахнутыми глазами прочили успех и славу, однако ее жизнь трагически оборвалась в ночь с 8 на 9 августа 1969 года.

Шэрон Тейт и Роман Полански

Тейт была на девятом месяце беременности. Она жила в Лос-Анджелесе, пока Полански заканчивал съемки в Лондоне. В ожидании мужа актриса решила провести время в кругу друзей — Джея Себринга, Войтека Фриковски и Эбигейл Фолгер. Шэрон встретилась с ними в ресторане, после чего компания приехала в особняк Тейт и Полански. Ночью в дом вторглись головорезы из секты Чарльза Мэнсона. Они перебили всех, не пощадив даже собаку Тейт. Актрису убили с особой жесткостью: судмедэксперты обнаружили на ее теле 16 ножевых ранений.

Шэрон была похоронена в закрытом гробу со своим ребенком в руках, который посмертно получил имя Пол Ричард Полански. Убийцы Тейт и ее друзей были арестованы и приговорены к смертной казни. Высшая мера наказания была упразднена в Калифорнии в 1972 году, поэтому приговор заменили на пожизненное заключение.

Натали Вуд

Когда-то голливудскую актрису Натали Вуд звали Наташей Захаренко. Она родилась в Сан-Франциско, в семье русских и украинских эмигрантов. Мировую славу Вуд принесли фильмы «Вестсайдская история», «Джипси»  и «Большие гонки», а роли в картинах «Великолепие в траве»  и «Любовь с подходящим незнакомцем»  обеспечили ей две номинации на премию «Оскар». 

Натали Вуд

Жизнь актрисы оборвалась, когда ей было 43 года. Вуд утонула в ночь с 29 на 30 ноября 1981 года во время прогулки на яхте у острова Санта-Каталина, Калифорния. Кроме Вуд на судне находились ее муж Роберт Вагнер, актер Кристофер Уокен и капитан яхты Деннис Дэверн.

Актриса погибла при довольно странных обстоятельствах. Во время прогулки на яхте Вуд пропала, а затем ее тело нашли в воде у берегов Санта-Каталины. Смерть признали несчастным случаем, однако в 2009 году капитан яхты Деннис Дэверн признался, что во время расследования поддержал версию Вагнера под давлением адвокатов. По его словам, перед исчезновением актрисы Вуд и Вагнер сильно ссорились на палубе, а после ее исчезновения муж не настаивал на поисках.

Натали Вуд и Роберт Вагнер

Кроме того, широко известен факт, что Вуд с детства боялась воды, и никто из ее близких не поверил, что она решила в одиночестве искупаться в океане. На теле Натали были обнаружены синяки и ссадины, которые не могли появиться при падении в воду. И главное — жизнь звезды была застрахована на $30 млн, которые в случае ее неожиданной смерти должны были перейти к ее мужу. Так оно и произошло.

Спустя некоторое время полиция возобновила расследование. Официальную причину смерти Вуд изменили со «случайного утопления» на «утопление и другие причины», однако Вагнер так и не был арестован. Сейчас ему 91 год.

О. Джей Симпсон

В убийстве своей жены также обвинялся звезда американского футбола О. Джей Симпсон. Николь Браун-Симпсон и ее любовника убили в особняке Симпсонов в 1994 году. Незадолго до инцидента Николь жаловалась, что Симпсон угрожал ее убить. На спортсмена указывали и другие улики, но в результате затянувшегося судебного процесса, продолжавшегося девять месяцев, Симпсон был оправдан.

О. Джей Симпсон (справа) и Роберт Кардашьян (по центру)

VINCE BUCCI

В суде спортсмена защищал адвокат Роберт Кардашьян, отец Ким Кардашьян и ее сестер. Несколько лет назад Ким решила пойти по стопам отца и стать адвокатам. Она уже содействовала тому, чтобы несколько заключенных были помилованы и освобождены из тюрьмы.

Мэттью Бродерик

5 августа 1987 года муж Сары Джессики Паркер Мэттью Бродерик попал в ДТП со смертельным исходом. Актер выехал на встречную полосу и столкнулся с другой машиной, в которой находились две женщины. Они обе погибли на месте.

Сара Джессики Паркер и Мэттью Бродерик

Бродерик был в машине вместе с актрисой Дженнифер Грей, звездой фильма «Грязные танцы». В результате аварии Бродерик получил перелом ноги, ребер, сотрясение мозга и повреждение легкого, а Грей — травму шеи. Актер был обвинен в убийстве в результате опасного вождения, за что ему грозило до пяти лет лишения свободы, однако затем обвинение было переквалифицировано на статью о неосторожном вождении, и Бродерик был оштрафован на 175 долларов.

Марк Уолберг

Сегодня Марк Уолберг — один из самых высокооплачиваемых актеров в Голливуде. Его жизнь может показаться безоблачной, однако в юности у актера были серьезные проблемы с законом.

Марк Уолберг

В подростковом возрасте Уолберг был замешан в нескольких актах насилия и вандализма. В 15 лет его арестовали за то, что он кидался камнями в темнокожих школьников, а в 16 Уолберг, находясь под воздействием наркотиков, ограбил аптеку и напал на двух вьетнамцев. Уолберга обвинили в попытке убийства и приговорили к двум годам тюрьмы. Спустя 45 дней заключения он вышел на свободу.

Шарлиз Терон

Детство актрисы было омрачено трагическим событием — она стала свидетельницей того, как ее мать Герда Мариц в целях самообороны застрелила мужа. Шарлиз было тогда 15 лет, и она отчетливо помнит все подробности: «Когда мой отец вошел в дом с ружьем, он был настолько пьян, что еле держался на ногах. Мы с мамой были в спальне и держали дверь, чтобы он не мог зайти внутрь. Когда у него не получилось протиснуться, он сделал шаг назад и трижды выстрелил в дверь. Чудо, что ни одна из тех пуль не попала в нас. Чтобы защитить нас, мама положила конец угрозе».

Шарлиз Терон с матерью Гердой Мариц

Полиция не выдвинула против Герды никаких обвинений, признав ее действия самозащитой. По мнению Шарлиз, у ее матери не было выбора: «Мой отец был очень больным человеком. Я знала его только как алкоголика. Ситуация была безнадежная. Повседневная непредсказуемая жизнь с зависимым человеком — это то, с чем имеешь дело постоянно, и это больше, чем события одной ночи. Конечно, я хотела бы, чтобы того, что случилось той ночью, никогда не было. К сожалению, подобное происходит, когда вы не решаете проблемы, а пускаете их на самотек», — рассказала актриса.

Эштон Катчер

В 2001 году Эштон Катчер едва не стал свидетелем убийства своей подруги Эшли Эллерин. Актер должен был забрать ее на вечеринку, но Эшли не открыла ему дверь. Катчер заглянул в окно дома и увидел на ковре красные пятна, которые он принял за разлитое вино. На самом деле это была кровь — незадолго до приезда Катчера в дом Эшли проник мужчина и нанес ей 47 ножевых ранений.

Эштон Катчер

В тот вечер актер уехал, решив, что девушка пошла спать. Наутро Эшли была найдена мертвой. Полицейские быстро выяснили, что убийство совершил Майкл Гарджуло — сосед Эшли, который работал мастером по ремонту кондиционеров. Поймать его полиции удалось только семь лет спустя, в 2008 году.

На счету Майкла три убийства, однако следствие подозревает, что он виновен в смерти десяти женщин. Все убийства были совершены в Голливуде, из-за чего Гарджуло получил прозвище «Голливудский потрошитель». Прошлым летом он был приговорен к смертной казни. Катчер принимал активное участие в расследовании и выступал в суде в качестве свидетеля.

Джим Керри

Актер едва не оказался под присягой из-за самоубийства своей возлюбленной Катрионы Уайт. Девушка скончалась в 2015 году от передозировки психотропных препаратов, которые были выписаны на имя Керри. Незадолго до этого Керри сказал ей, что больше не хочет с ней встречаться.

Джим Керри и Катриона Уайт

В предсмертной записке Уайт обвинила Керри в своей смерти. «Моя кровь на твоих руках», — написала девушка. Позже родственники Уайт нашли компрометирующее письмо, адресованное Керри: «Ты делал для меня хорошие вещи, но ты окончательно сломал меня как личность, Джим. Я люблю тебя и делаю все, что ты хочешь. Но ты меня бросил, уничтожив все, что от меня осталось. Раньше у меня ничего не было, но я хотя бы уважала себя и была счастливой. Я любила жизнь, а ты познакомил меня с кокаином и психическими расстройствами», — говорится в письме Уайт.

В 2016 году Керри подал иск против родителей Уайт, обвинив их в корыстолюбии и рассказав, что мать девушки требовала купить ей дом в качестве компенсации. Позже актер дал интервью, в котором рассказал, что Уайт была психически нездорова и страдала депрессий. «Ее проблемы начались задолго до встречи со мной», — сообщил Керри. Отметим, что никаких обвинений актеру предъявлено не было.