Крокодиловы слезы: Джейн Биркин запретила Hermès использовать свое имя в названии сумки

68-летняя актриса Джейн Биркин выступила против жестокого обращения с крокодилами и попросила французский Дом Hermès переименовать знаменитую модель сумки, названную ее именем.
Крокодиловы слезы Джейн Биркин запретила Hermès использовать свое имя в названии сумки

Cумка Birkin Bag была создана в 1984 году французским Домом Hermès и названа в честь англо-французской актрисы Джейн Биркин (Jane Birkin). Сумка обрела статус культовой, несмотря на шестизначную цену и лист ожидания длиной в несколько лет.

Крокодиловы слезы: Джейн Биркин запретила Hermès использовать свое имя в названии сумки
ГалереяCлайдов: 2
Смотреть галерею

В июне 2015 года организация по защите прав животных PETA опубликовала на канале YouTube документальный видеоролик о жестоком обращении с животными на крокодиловых фермах, которые поставляют кожу для Дома Hermès.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

После публикации видео Джейн Биркин обратилась к руководству компании Hermès с официальным заявлением: «У меня вызывает тревогу жестокость, с которой охотники обращаются с крокодилами, ради того, чтобы Hermès выпустили очередную сумку с моим именем. Я попросила Hermès переименовать модель — до тех пор, пока методы, которыми добывают кожу для сумок, не станут соответствовать международным нормам».

КАДР ИЗ ФИЛЬМА «ЕСЛИ БЫ ДОН ЖУАН БЫЛ ЖЕНЩИНОЙ»

Активистка движения за права животных и основательница PETA Ингрид Ньюкирк (Ingrid Newkirk) выразила актрисе благодарность: «От имени всех добрых людей мира мы благодарим мисс Биркин за то, что она приняла решение закончить сотрудничество с Hermès, которые изготавливают гротескного вида сумки из кожи крокодилов. Нам стало известно, что животных выращивают на специальных фермах и забивают самым жестоким образом».

Джейн Биркин

В ответ представители модного Дома Hermès сделали собственное заявление: «Комментарии Джейн Биркин ни в коей мере не повлияют на многолетнюю дружбу и доверие, которые мы всегда испытывали друг к другу. Hermès уважают и разделяют ее чувства: мы также были шокированы увиденными кадрами забоя животных. На ферме в Техасе, запечатленной на видео, уже ведется расследование. Любое нарушение правил будет исправлено, а виновные подвергнутся штрафным санкциям. Хотим подчеркнуть, что эта ферма не принадлежит Hermès, а крокодиловая кожа, поставляемая оттуда, не используется для изготовления сумок Birkin».