Рецепт зеленых блинчиков с лососем и парфе из чиа от Марики

Марика Кравцова, известный food-блогер, написала книгу рецептов, которая так и называется — «Книга красивых рецептов». Из нее вы узнаете, как приготовить полезные зеленые блинчики с лососем.
Зеленые блинчиков с лососем и парфе из чиа рецепты с фото

В издательстве «ЭКСМО» выходит книга Марики Кравцовой «Книга красивых рецептов». Стоит отметить, что блюда Марики не только красивые и вкусные, но и полезные: она уже несколько лет ведет успешный блог о здоровом питании, и мы не раз публиковали рецепты ее авторства.

Специально к выходу книги мы выбрали из нее два вкусных и полезных рецепта на каждый день.

ЗЕЛЕНЫЕ БЛИНЧИКИ С ЛОСОСЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 яйца

1 стакан молока (на ваш вкус, я использую растительное)

1 ст. л. кленового сиропа + стевия по вкусу (если хотите послаще)

1/2 стакана замоченной зелёной гречки

1/2 стакана рисовой муки

1 стакан зелёных листьев (шпинат, мята и петрушка)

Щепотка морской соли

Масло для жарки (я использую кокосовое, масло виноградной косточки или гхи)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разбить яйца в чашу блендера, начать взбивать, постепенно увеличивая скорость, ввести остальные ингредиенты.

2. Взбить до гладкости, консистенцию регулировать с помощью молока.

3. Смазать надежную (не липучую) сковородку маслом, половником выливать на нее тесто, жарить блинчик с одной стороны полторы минуты (до появления пузырьков), перевернуть лопаткой и жарить с другой стороны минуту.

ДЛЯ РЫБЫ:

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг лосося

2 ст. л. крупной соли

1 ст. л. сахара

Цедра 1 лимона

Семена кориандра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Смешать соль с сахаром, цедрой и кориандром (семена можно чуть раздавить в ступке, если хотите получить более пряный вкус).

2. Натереть полученной смесью лосось, положить на блюдо, накрыть пленкой, придавить гнетом и оставить в покое на 6–8 часов.

3. По истечении этого времени снять гнет, убрать рыбу в холодильник ещё на 10– 12 часов — и можно снимать пробу!

ПАРФЕ ИЗ ЧИА С ЗЕЛЕНЫМ МУССОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 ст. л. семян чиа

1 стакан питьевого кокосового молока

Стевия или кленовый сироп по вкусу

НАПОЛНИТЕЛЬ

1/2 авокадо

1–2 киви

1/2 банана

Горсть шпината

1/2 стакана кокосового молока

1 ст. л. сока лайма или лимона

Несколько капель сиропа стевии

Для декора: ягоды / фрукты / молотые орехи / ореховая паста / гранола

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Залить семена чиа молоком, капнуть стевии, перемешать и оставить на час-полтора в холодильнике (можно и на ночь).

2. В блендере смешать авокадо с одним очищенным киви, половинкой банана, шпинатом, молоком, соком лайма и стевией.

3. Нарезать второй киви кружочками, прилепить срезами к стенкам бокала, красиво слоями разложить белый пудинг и зеленое пюре.

4. Украсить ореховой пастой, ягодами или посыпкой по вкусу