В издательстве «ЭКСМО» выходит книга Марики Кравцовой «Книга красивых рецептов». Стоит отметить, что блюда Марики не только красивые и вкусные, но и полезные: она уже несколько лет ведет успешный блог о здоровом питании, и мы не раз публиковали рецепты ее авторства.
Специально к выходу книги мы выбрали из нее два вкусных и полезных рецепта на каждый день.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 яйца
1 стакан молока (на ваш вкус, я использую растительное)
1 ст. л. кленового сиропа + стевия по вкусу (если хотите послаще)
1/2 стакана замоченной зелёной гречки
1/2 стакана рисовой муки
1 стакан зелёных листьев (шпинат, мята и петрушка)
Щепотка морской соли
Масло для жарки (я использую кокосовое, масло виноградной косточки или гхи)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разбить яйца в чашу блендера, начать взбивать, постепенно увеличивая скорость, ввести остальные ингредиенты.
2. Взбить до гладкости, консистенцию регулировать с помощью молока.
3. Смазать надежную (не липучую) сковородку маслом, половником выливать на нее тесто, жарить блинчик с одной стороны полторы минуты (до появления пузырьков), перевернуть лопаткой и жарить с другой стороны минуту.
ДЛЯ РЫБЫ:
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг лосося
2 ст. л. крупной соли
1 ст. л. сахара
Цедра 1 лимона
Семена кориандра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешать соль с сахаром, цедрой и кориандром (семена можно чуть раздавить в ступке, если хотите получить более пряный вкус).
2. Натереть полученной смесью лосось, положить на блюдо, накрыть пленкой, придавить гнетом и оставить в покое на 6–8 часов.
3. По истечении этого времени снять гнет, убрать рыбу в холодильник ещё на 10– 12 часов — и можно снимать пробу!
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ст. л. семян чиа
1 стакан питьевого кокосового молока
Стевия или кленовый сироп по вкусу
НАПОЛНИТЕЛЬ
1/2 авокадо
1–2 киви
1/2 банана
Горсть шпината
1/2 стакана кокосового молока
1 ст. л. сока лайма или лимона
Несколько капель сиропа стевии
Для декора: ягоды / фрукты / молотые орехи / ореховая паста / гранола
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Залить семена чиа молоком, капнуть стевии, перемешать и оставить на час-полтора в холодильнике (можно и на ночь).
2. В блендере смешать авокадо с одним очищенным киви, половинкой банана, шпинатом, молоком, соком лайма и стевией.
3. Нарезать второй киви кружочками, прилепить срезами к стенкам бокала, красиво слоями разложить белый пудинг и зеленое пюре.
4. Украсить ореховой пастой, ягодами или посыпкой по вкусу