Как сделать фастфуд полезным, часть 3: готовим пиццу с Марикой

В этой статье читайте рецепт вегетарианской (и очень полезной) пиццы от Марики. Любимое итальянское блюдо в новой интерпретации позволит не беспокоиться о фигуре и наслаждаться каждым кусочком.
Домашняя пицца рецепт полезного фастфуда своими руками

Этот рецепт — реализация мечты всех девушек: ну разве вы не мечтали вкусно есть и не увеличиваться в горизонтальном сечении? Так вот, пожалуйте! Рецепт вегетарианской суперпиццы! Строго говоря, это очередной способ упаковать все полезности в аппетитную форму, но в данном случае все особенно наглядно и, как мне кажется, привлекательно.

Основа:

— 3 стакана измельченной цветной капусты

— 3/4 стакана миндальной муки

— 3 яйца

— 1 ст. л. душицы (орегано)

— Соль, перец

Приготовление:

Сырую цветную капусту измельчите в блендере до «рисообразного» состояния, добавьте остальные ингредиенты и выпекайте в духовке.

ВАЖНО! Это значительно проще, чем работа с обычным тестом — не нужно следить за консистенцией или тратить время на все эти бесконечные «выстаивания». Нельзя сказать, что это аналог традиционной хрустящей базы, но точно получится вкусная и полезная штука.

Песто:

В блендере смешайте пучок петрушки с горстью грецких орехов, зубчиком чеснока, лимонным соком и пармезаном. Добавьте 1 1/2 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите и взбивайте еще минуту. Консистенцию песто можно регулировать небольшим количеством воды или белого вина.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Начинка:

— 1 цуккини, нарезанный овощечисткой (получаются тоненькие нежные полосочки)

— 2 горсти свежего шпината или любых других зеленых листьев (рукколы, щавеля или свекольной ботвы — кто что любит)

— Вкусный твердый сыр (я обожаю пекорино, но в Москве придется экспериментировать с аргентинскими сырами). Сыр я тоже нарезаю ножом для чистки картошки.

Приготовление:

1) Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов, выстелите противень пергаментом.

2) Выпекайте основу до золотистой корочки — около 25 минут (не забудьте сделать бортики, утрамбовывая «тесто».

3) Достаньте основу из духовки, намажьте томатным соусом, выложите ломтики цуккини и шпинат.

4) Выпекайте еще 5–10 минут.

5) Посыпьте сыром и свежей зеленью, сбрызните песто или любимым маслом для пиццы.

Базовый соус для пиццы:

Когда не знаешь, что быстро приготовить, всегда выручат паста и пицца. Но не в каждом доме имеются стратегические запасы базового томатного соуса. Срочно исправляем ситуацию! Но не бежим в магазин, а готовим сами — с любовью и по-домашнему!

— 2,5 кг помидоров (вы же умеете их чистить? Надреьте кожицу крестообразно и обдайтеь кипятком).

— 3 ст. л. хорошего оливкового масла.

— 2 средних луковицы (нарезанных).

— 4 зубчика чеснока (измельченных).

— 3/4 ч. л. сушеного базилика или 1 ст. л. измельченного свежего.

— 3/4 ч. л. сушеного чабреца (тимьяна) или 1 ст. л. измельченного свежего.

— 3/4 ч. л. сушеного орегано (душицы) или 1 ст. л. измельченного свежего.

— 1 1/2 ч. л. хорошей соли.

— 1/2 ч. л. свежемолотого перца.

— 1 ч. л. сахара (на 2,5 кг помидоров, Карл!)

— 2 ст. л. томатной пасты.

Приготовление:

В оригинале соус готовят в кастрюле, которая называется #dutchoven, но нам эта информация нужна только для общего развития, так как у нас в любом доме найдется казан, утятница или просто классная чугунная кастрюля с толстыми стенками.

1) Разогрейте масло на среднем огне, добавьте лук, готовьте минут пять, добавьте чеснок и еще готовьте, помешивая, еще минутку.

2) Затем туда же отправте помидоры вместе с жидкостью и все специи.

3) Доведите смесь до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите пару часов, пока соус не загустеет.

4) Попробуйте и отрегулируйте баланс вкуса с помощью соли и сахара (я сахар на этом этапе уже не добавляю, но вкусы у всех разные).

5) Перелейте соус в блендер, добавьте томатную пасту и взбейте до однородности.

Я разливаю соус в симпатичные банки типа maisonjars разного объема и конфигурации и храню в холодильнике. Хранить приходится недолго: улетает моментально! Красивые банки использую не только из эстетических соображений, но и для того, чтобы не было искушения их выбросить и в очередной раз навредить нашей планете!

Фото: Instagram