Почему Хэлли Берри растит сына свободным от гендерных стереотипов?

Хэлли Берри не хочет навязывать сыну гендерные стереотипы и поэтому разрешает ему ходить на каблуках и носить розовый цвет.
Почему Хэлли Берри растит сына свободным от гендерных стереотипов

Хэлли Берри активно выступает за равноправие мужчин и женщин и вносит свой вклад в то, чтобы в будущем у всех были равные возможности, независимо от гендера. Актриса прививает эти взгляды и своему семилетнему сыну Масео.

Хэлли Берри

«Я поняла, в чем заключается моя работа по его воспитанию, — делится актриса. — Если мы хотим иметь другое будущее, то именно с этого и нужно начать. С воспитания детей».

Хэлли добавила, что у Масео уже сформировались гендерные стереотипы и ей пришлось объяснить ему, что он ничем не отличается от своих сверстниц. «С тех пор, как ему исполнилось пять, мы много разговаривали о различиях между мальчиками и девочками. Я заметила, что уже в пять он чувствовал некоторое превосходство над девочками, — говорит Берри. — Мне пришлось сломать это убеждение и показать ему новую перспективу. Я спрашивала, откуда у него такие мысли, действительно ли он в них верит или кто-то навязал ему это. Могу с уверенностью сказать, что благодаря нашим беседам Масео вырастет думающим человеком. Он не будет идти на поводу у стереотипов. Я все время говорю ему, к примеру: „А кто сказал, что это девчачий цвет?“»

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Актриса и впрямь не видит разницы в воспитании мальчика и девочки. Прошлой весной она выложила видео, на котором Масео ходит на каблуках, однако не все подписчики оценили юмор актрисы. «Мой сын никогда не хотел играть с женской обувью, — написали в комментариях к видео. — Если бы мой брат сделал то же самое, моя мама бы сильно ударила его и сказала, что это для девчонок». Нашлись и те, кто решил, что ходить на каблуках по лестнице слишком опасно.

Ответ Хэлли не заставил себя долго ждать. «Это безобидная забава. Я просто пытаюсь выжить, сидя дома, — пошутила актриса. — Кстати, никто ничего не сломал, не волнуйтесь!»

Напомним, что у 54-летней Берри двое детей. Масео родился в браке с французским актером Оливье Мартинесом. 12-летняя Нала появилась на свет от манекенщика Гэбриеля Обри.

Хэлли Берри и Оливье Мартинес


Хэлли Берри и Гэбриель Обри

Фото: Getty Images