«Я люблю Меган, но мне не нравится то, какой она стала»: Томас Маркл вновь выступил с критикой в адрес дочери

На фоне выхода книги о жизни пары и настоящих причинах их переезда в США Томас Маркл снова публично раскритиковал свою дочь Меган Маркл и ее мужа принца Гарри. Рассказываем подробности.
Томас Марл вновь выступил с критикой в адрес Меган Маркл

Биография принца Гарри и Меган Маркл «В поисках свободы: Гарри и Меган и становление современной королевской семьи», написанная Омидом Скоби и Кэролин Дюран, стала бестселлером задолго до старта продаж. В книге, которая выходит в свет 11 августа, авторы обещают пролить свет на то, почему супруги решили отказаться от своих титулов и привилегий членов королевской семьи.

Принц Гарри и Меган Маркл

Хотя ни Гарри, ни Меган не помогали авторам в работе (по крайней мере, так говорят Дюран и Скоби), существует версия, что супруги были заинтересованы в выходе книги, поскольку хотели объяснить причины своего поступка, вызвавшего шквал критики в их адрес. Этой версии придерживается и отец Меган Томас Маркл, с которым она не общается уже несколько лет. В очередном интервью таблоиду The Sun он заявил, что Гарри и Меган выбрали худшее время для жалоб, поскольку весь мир озабочен пандемией коронавируса.

«Я люблю Меган, но мне не нравится то, какой она стала», — сказал Томас.

Напомним, что причиной конфликта между отцом и дочерью стали срежиссированные фотографии, которые Томас сделал накануне свадьбы Меган и Гарри. На фото он якобы готовится к торжеству — снимает мерки для костюма и читает новости о будущих супругах в интернет-кафе. Томас получил за эти снимки $100 000.

Меган Маркл с отцом Томасом Марклом

За несколько дней до свадьбы выяснилось, что Томас не сможет приехать на торжество из-за сердечного приступа. Позже он заявил, что пошел на поправку, и с тех пор начал регулярно общаться со СМИ, выставляя дочь в неприглядном свете. Меган пыталась образумить отца, но тот не послушался, и тогда она оборвала с ним все контакты. Томас еще ни разу не видел своего внука Арчи.

Как бы то ни было, в новой книге о Гарри и Меган речь пойдет не только об их переезде в Америку, но и о том, как супруги познакомились друг с другом. Их первая встреча состоялась в Лондоне. Свидание с принцем Гарри Меган устроила подруга, не сказав ей при этом, с кем именно хочет ее познакомить. В свою очередь Гарри тоже не знал, с кем ему назначали встречу. Свидание вслепую прошло на ура: будущие супруги никак не могли наговориться и решили встретиться еще раз на следующий же день.

Меган Маркл и принц Гарри с сыном Арчи

После второго свидания Маркл тайно навестила Гарри в Кенсингтонском дворце, на территории которого он жил в то время. Вскоре Меган вернулась домой в Канаду, но шесть недель спустя Гарри пригласил ее в путешествие в Африку и попросил прилететь к нему в Лондон. Они провели ночь в Кенсингтонском дворце, после чего улетели вдвоем в Ботсвану и оттуда отправились в заповедник Мореми, известный своей дикой природой. Там они арендовали палатку класса люкс за $2000 за ночь.

«Я никогда не чувствовала себя так комфортно и безопасно. Я впервые настолько сблизилась с кем-то за столь короткое время», — рассказала Меган друзьям после этой поездки.

Гарри чувствовал то же самое: уже через три месяца он признался Меган в любви. Через полтора года отношений на расстояние Гарри сделал ей предложение. В мае 2018-го пара сыграла свадьбу, а через год у них родился сын Арчи.

Фото: Getty Images