«Я больше не могу обнять своего брата — мы стали слишком разными»: принц Уильям прокомментировал решение принца Гарри отказаться от своих полномочий

Принц Уильям эмоционально прокомментировал решение принца Гарри отказаться от своих полномочий. Рассказываем, почему он недоволен решением брата и почему друзья Меган Маркл не удивлены, что она решила «сбежать» из королевской семьи.
«Я больше не могу обнять своего брата — мы стали слишком разными» принц Уильям прокомментировал решение принца Гарри...

На днях 35-летний принц Гарри и 38-летняя Меган Маркл неожиданно для всех объявили, что отказываются от статуса высокопоставленных членов королевской семьи и соответствующих привилегий. Пара рассказала журналистам, что будет жить попеременно в Великобритании и Северной Америке и зарабатывать на жизнь самостоятельно. Такое решение было принято без ведома королевы Елизаветы II, принца Чарльза и принца Уильяма, которые узнали обо всем из телевизионных новостей. По словам источника из окружения королевской семьи, они были крайне разочарованы, шокированы и расстроены подобным поведением пары.

Принцы Уильям и Гарри, Меган Маркл и Кейт Миддлтон

«Я всю жизнь обнимал своего брата, но теперь не могу этого сделать — мы стали слишком разными», — передает слова принца Уильяма The Sunday Times.

Стремясь избежать обострения и без того напряженной ситуации, королевская семья будет действовать осторожно. По словам источника, нет никаких оснований полагать, что Гарри и Меган будут как-то наказаны или лишены своих титулов. «Каждый хочет как можно быстрее найти решение этой проблемы», — сообщил он.

Если верить слухам, решение отказаться от своих полномочий Гарри и Меган приняли из-за того, что Маркл так и не смогла привыкнуть к своей новой жизни в королевской семье. Гарри опасался, что на фоне жесткой критики, обрушившейся на нее со стороны прессы, у его жены возможен нервный срыв, поэтому они решили уехать за океан и начать новую, «нормальную» жизнь вместе с восьмимесячным сыном Арчи.

Меган Маркл и принц Гарри с сыном Арчи

По словам друзей Меган, они не удивлены, что она решила «сбежать» после неудачной попытки устроиться в королевской семье. «Я предвидела, что это случится, — рассказывает подруга Маркл. — Это был лишь вопрос времени. Меган всегда хотела быть в центре внимания, но на своих собственных условиях. Теперь она установит свои правила. Мег любит убегать, когда ситуация обрастает проблемами, и наблюдать издалека за последствиями того, что она сделала».

Пока точно не известно, чему посвятят себя Гарри и Меган, однако журналистам удалось выяснить, что Маркл хочет заняться модным бизнесом и уже начала переговоры с ведущими модными брендами, включая Givenchy, о потенциальном будущем сотрудничестве.

Фото: Getty Images