Суд отклонил просьбу Бритни Спирс о прекращении опеки. И вот почему

Рассказываем, почему суд не принял во внимание недавние показания Бритни и отклонил просьбу певицы о лишении ее отца статуса опекуна.
Суд отклонил просьбу Бритни Спирс о прекращении опеки

Верховный суд Лос-Анджелеса отказал в удовлетворении ходатайства адвоката Бритни Спирс Сэмюэля Ингэма, который просил освободить отца певицы, Джейми Спирса, от обязанностей ее опекуна. Это решение может измениться после оформления новых показаний Бритни, которые она дала накануне в суде.

Суд отклонил просьбу Бритни Спирс о прекращении опеки. И вот почему
ГалереяCлайдов: 7
Смотреть галерею

Решение было вынесено на основе предыдущего заявления адвокатов певицы. В 2020 году суд согласился включить финансовую компанию Bessemer Trust в число опекунов Бритни Спирс, после чего адвокаты певицы потребовали лишить статуса опекуна ее отца. Эта просьба и была отклонена в результате последнего заседания.

При рассмотрении дела во внимание не были приняты недавние показания Бритни, из которых мы узнали, что у нее нет доступа к собственным финансам, что ее против воли удерживали в клинике для душевнобольных и ввели ей внутриматочную спираль, чтобы певица не смогла забеременеть. Для рассмотрения этих показаний адвокаты Спирс должны оформить их юридически и направить в суд прошение.

Бритни Спирс с отцом Джейми Спирсом

Напомним, что Бритни находится под опекой отца с 2008 года. Певица тяжело переживала развод с танцором Кевином Федерлайном и разлуку с детьми (право единоличной опеки над сыновьями получил Кевин), в результате чего у нее случился нервный срыв. Через год Спирс попала в психиатрическую больницу, после чего ее признали временно недееспособной и назначили ей опекуна.

По информации западных СМИ, Джейми получил около $60 млн благодаря опеке над дочерью. В суде Бритни выразила желание подать в суд на всех членов своей семьи, которые, по ее словам, также были причастны к истории с опекой. «Если кто-то заставляет вас работать против воли, забирает все ваше имущество, кредитную карту, наличные, телефон и паспорт, это называется сексуальным рабством. Мой отец и все остальные, кто сыграл ключевую роль в лишении меня прав, должны быть в тюрьме», — сказала Бритни.

После выступления в суде Бритни и и ее бойфренд Сэм Асгари улетели отдыхать на Гавайи. Пока все ждут решения судьи по делу об опеке, фанаты и коллеги по цеху открыто поддерживают Спирс. К движению #FreeBritney уже примкнули такие звезды, как Роуз Макгоуэн, Менди Мур, Мэрайя Кэри, Джастин Тимберлейк и Кристина Агилера. Судье еще предстоит вынести решение — надеемся, он примет слова Спирс во внимание и пересмотрит решение об опеке.

Фото: Getty Images