Принц Гарри стал жертвой пранкеров — они притворились Гретой Тунберг

Российским пранкерам Вовану и Лексусу, представившимся экоактивисткой из Швеции Гретой Тунберг и ее отцом, герцог Сассекский рассказал об отказе от королевских обязанностей, отношении к климатическим изменениям и к ситуации с принцем Эндрю.
Принц Гарри стал жертвой пранкеров

Принц Гарри стал жертвой пранкеров из России Владимира Кузнецова и Алексея Столярова (Вован и Лексус), которые дважды общались с герцогом по телефону, представившись шведской экоактивисткой Гретой Тунберг и ее отцом Сванте Тунбергом. Об этом сообщило издание The Sun.

Принц Гарри

Телефонные разговоры проходили в канун Нового года и 22 января. Один из звонков был записан и опубликован на YouTube и в Facebook. Сообщается, что в обеих беседах герцог Сассекский делился подробностями их с Меган Маркл отказа от королевских обязанностей.

«Вероятно, это неподходящее время для подобного разговора. В этой ситуации много подводных камней, но правильное решение не всегда бывает легким. И это решение, конечно, не было легким, но оно было правильным для нашей семьи, чтобы иметь возможность защитить нашего сына. И я думаю, что многие люди во всем мире уважают нас за то, что мы ставим нашу семью на первое место. Но это сложно. Мы начнем новую жизнь», — откровенно рассказал Гарри.

Меган Маркл и принц Гарри

На вопрос пранкера, изображавшего отца Греты, чем отличается жизнь обычного человека от жизни члена королевской семьи, Гарри признался, что первый вариант нравится ему больше.

«Это намного лучше. Вы забываете, что я прослужил в армии десять лет, так что я более простой, чем хотелось бы верить моей семье. Но теперь, конечно, когда мы находимся в другом положении, это дает нам возможность говорить и делать то, что мы, возможно, не смогли бы сделать раньше».

Герцог также подтвердил, что ни его, ни Меган не лишили титулов: «Вы не должны верить тому, что о нас пишут в СМИ. Нас попросили не использовать наши титулы, поскольку мы планируем зарабатывать самостоятельно. Но мы никогда бы этого и не сделали. А пресса описала все так, как будто нас раздели догола».

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

В разговоре речь зашла и о скандальной связи сына королевы Елизаветы II, принца Эндрю, с американским финансистом Джеффри Эпштейном, обвиненным в секс-преступлениях.

«Я почти ничего не могу сказать по этому поводу. Но все, что он сделал или не сделал, совершенно не касается меня и моей жены. Мы действуем в духе инклюзивности и фокусируемся на сообществе. И поэтому мы полностью отделены от большинства членов моей семьи».

В заключение принц заявил, что они с Меган пока отказались от планов создать фонд помощи в борьбе с изменениями климата: «В данный момент мы с моей женой решили, что уже существует достаточно фондов, занимающихся этой важной работой. В мире так много проблем и средств, способных их решить. Мы думаем о создании такой организации, которая смогла бы объединить людей. Поэтому нам потребуется немного больше времени, чтобы продумать, как использовать нашу платформу и наш голос».

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Напомним, что 9 марта Меган Маркл и принц Гарри посетили службу в Вестминстерском аббатстве в честь Дня Содружества наций. Мероприятие стало последним обязательством пары в качестве старших членов британской королевской семьи. А 31 марта герцог и герцогиня Сассекские официально отойдут от дел. После этого они планируют посвящать время семье и благотворительности, а Меган намерена вернуться к актерской игре и уже попросила своего агента найти ей роль в супергеройском фильме.

Фото: Getty Images