Что означает поведение членов королевской семьи на службе в Вестминстерском аббатстве — объясняют эксперты по языку тела

Напряженный Гарри, доброжелательная Меган и сдержанный Уильям: эксперты по языку тела рассказали об отношениях в британской королевской семье.
Эксперты по языку тела — об отношениях среди членов королевской семьи

9 марта Меган Маркл и принц Гарри посетили службу в Вестминстерском аббатстве в честь Дня Содружества наций. Помимо герцога и герцогини Сассекских, для которых мероприятие стало последним обязательством в качестве старших членов британской королевской семьи, в церкви присутствовали королева Елизавета II, принц Чарльз и Камилла Паркер-Боулз, а также принц Уильям и Кейт Миддлтон. Со стороны воссоединение родственников казалось радостным. Эксперт по языку тела Джуди Джеймс рассказала изданию Daily Mail, так ли это было на самом деле.

Принц Гарри и Меган Маркл

Первое, на что обратила внимание эксперт, — отсутствие приветствия в адрес Гарри со стороны Уильяма и неловкость между Кембриджами и Сассексами:

«Было видно, как Меган одними губами поздоровалась и слегка помахала Уильяму и Кейт, когда Кембриджи занимали свое место впереди. Гарри и Меган выглядели более искренними и веселыми. Особенно Гарри, когда улыбнулся Кейт. Но когда дело дошло до Уильяма, он стал более напряженным, его губы сомкнулись. Уильям, казалось, не обратил внимания на брата».

Однако другой эксперт по языку тела, Бланка Кобб, различила особую связь между Гарри и Уильямом. «Даже если они поссорились, их глубокая братская связь ощутима даже на фоне их серьезного вида. Семейные узы трудно разорвать», — утверждает Бланка.

Принц Уильям, Кейт Миддлтон, принц Гарри и Меган Маркл

По мнению Джуди Джеймс, герцог Сассекский был напряженным не только в начале службы, но и на всем ее протяжении.

«Это было не то теплое воссоединение, на которое мы все надеялись. Напряжение Гарри было особенно ощутимо. Как только Гарри и Меган вошли и были вынуждены отпустить руки друг друга, он потянулся к своему обручальному кольцу, что является самоутверждающим жестом. Даже находясь рядом, он скучал по жене и нуждался в ее поддержке. Кроме момента, когда они проходили мимо детей, его лицо все время оставалось напряженным и неулыбчивым».

Принц Гарри, принц Уильям, Меган Маркл, Кейт Миддлтон и принц Чарльз


Королева Елизавета II, принц Чарльз, Камилла Паркер-Боулз, принц Уильям, Кейт Миддлтон, принц Гарри и Меган Маркл

«Как только другие члены королевской семьи ушли, Гарри и Меган снова оживились. Гарри внезапно стал похож на человека, которому не хочется уходить, а Меган коснулась его руки, словно выражая свою привязанность. Выйдя из церкви, Гарри почувствовал явное облегчение, а его взгляд, устремленный к небу, и поднятые руки выглядели похожими на знак благодарности. Он оживился, смеялся и шутил, стал более расслабленным. Держа Меган за руку, он выглядел, как человек, который чувствует, что трудности остались позади. Теперь он может оставаться «просто Гарри» со своей женой и сыном», — уверена эксперт.

Королева Елизавета II, принц Чарльз, принц Уильям и принц Гарри

Напомним, что Гарри и Меган официально перестанут исполнять обязанности старших членов королевской семьи 31 марта. После этого они планируют посвятить время семье и благотворительности, а Меган намерена вернуться к актерской игре и уже попросила своего агента найти ей роль в супергеройском фильме.

Фото: Getty Images