«Ни один из них не выглядит счастливым»: эксперт по языку тела об отношениях Мелании и Дональда Трампов

Мелания Трамп в очередной раз отказалась подать руку Дональду, чем вызвала новую волну слухов о проблемах в их браке. Вместе с экспертом по языку тела мы решили выяснить, какие отношения между супругами на самом деле. Делимся подробностями.
Эксперт по языку тела рассказала об отношениях Мелании и Дональда Трампов

Отношения Дональда и Мелании Трампов интересуют общественность не меньше политики президента США. Ходят слухи, что в отношениях пары не все гладко, и, похоже, этому появилось еще одно подтверждение. На встрече с избирателями в Вашингтоне Мелания отказалась подать руку мужу. Это отчетливо видно на записи, которая быстро стала вирусной.

Мелания Трамп

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Первая леди уже не впервые демонстрирует пренебрежительное отношение к супругу. Сама Мелания утверждает, что счастлива в отношениях с Дональдом, но эксперт по языку тела Патти Вуд готова с этим поспорить. Она проанализировала совместные фотографии супругов и пришла к выводу, что их брак нельзя назвать благополучным.

Мелания и Дональд Трамп

На этом снимке Мелания и Дональд над чем-то смеются и выглядят довольно счастливыми. Однако Вуд считает, что Мелания смеется скорее над мужем, а не вместе с ним. «Смех Трампа искренний и настоящий — это видно по его позе, по тому, как он поднял плечи, обнажил зубы, а также по задействованным мышцам его лица. Что касается Мелании, то она немного отклонилась от мужа в сторону, — говорит Вуд. — Я не вижу между ними связи. Они не выглядят парой, которая смеется над одной шуткой».

По мнению эксперта, с тех пор, как Трамп стал президентом США, его отношения с женой заметно ухудшились. «На старых снимках Мелания часто улыбалась. Позы, которые она принимала, были открытыми и расслабленными, — комментирует Вуд. — С тех пор многое изменилось. Обратите внимание, какой закрытой и зажатой стала поза Мелании: ее плечи опущены, она почти сутулится, а руки напряжены и прижаты к бокам. Обычно мы принимаем такую позу, когда чувствуем опасность».

Дональд и Мелания Трамп

«Ее губы сжат, уголки рта опущены, что говорит о заметном напряжении. Похоже, Мелания находится в постоянном стрессе из-за необходимости все время быть начеку. Посмотрите, как Дональд взял ее за руку: их ладони едва соприкасаются, а пальцы не переплетены. Это скорее формальный жест, а не знак привязанности и любви. Их отношения сильно изменились. Ни один из них не выглядит счастливым», — добавляет Вуд.

Первое, на что обратила внимание Вуд, анализируя снимок, это сила, с которой Дональд вцепился в руку Мелании. «Посмотрите, как его пальцы стиснули кожу, — говорит эксперт. — Он будто силой прижимает ее к себе. При этом Мелания противится этому сближению: ее голова и шея направлены вперед, но при этом корпус тянется в противоположную сторону. И в целом их поцелуй выглядит довольно формально: если бы не хватка Дональда, на месте Мелании можно было бы представить другого государственного деятеля».

Дональд и Мелания Трамп

Вуд также обратила внимание на то, как Дональд берет Меланию за руку. «Мы часто видим, как они держатся за руки. На мой взгляд, именно Трамп испытывает потребность в общении с женой: его желание, чтобы она была рядом с ним, очень, очень сильно, — комментирует эксперт. — Если присмотреться, можно заметить, что Мелания отстает от него, как будто Дональд тянет ее за собой. И снова мы видим напряженную позу, которую уже можно назвать в честь Мелании».

Дональд и Мелания Трамп

Журналисты и биографы считают, что отношения супругов испортились на волне слухов о многочисленных изменах Трампа. Модель Playboy Карен Макдугал и порнозвезда Сторми Дэниэлс утверждают, что у них был роман с будущим президентом, когда он уже был женат на Мелании. Как бы то ни было, Трамп никогда не скрывал своей слабости к красивым женщинам. В этом интервью он оценил внешность самых желанных женщин Голливуда и назвал самую красивую, на его взгляд, представительницу прекрасного пола. О настойчивых ухаживаниях Трампа также рассказала Сальма Хайек.

Фото: Getty Images