«Мое сердце было разбито»: Сара Джессика Паркер о конфликте с Ким Кэттролл

Сара Джессика Паркер сильно расстроилась, когда узнала, что Ким Кэттролл никогда не считала друзьями ее и других экранных подруг из «Секса в большом городе». Актриса по-прежнему хочет снять продолжение сериала — только Ким в роли Саманты в нем точно не будет.
Сара Джессика Паркер и Ким Кэттролл фото и история разногласий

Съемки третьей части фильма **«Секс в большом городе» (Sex and the City) **с **Сарой Джессикой Паркер (Sarah Jessica Parker), Ким Кэттролл (Kim Cattrall), Кристин Дэвис (Kristin Davis) **и **Синтией Никсон (Cynthia Nixon) **в главных ролях должны были начаться прошлой осенью. Однако проект пришлось свернуть из-за Ким Кэттролл: 61-летняя актриса наотрез отказалась снова играть Саманту и заявила, что никогда не дружила со своими экранными подругами.

«Мое сердце было разбито»: Сара Джессика Паркер о конфликте с Ким Кэттролл
ГалереяCлайдов: 8
Смотреть галерею

«У них есть дети, и я старше на десять лет, — говорит Ким. — Мы никогда не были друзьями, мы были коллегами, и мне это нравилось, потому что профессиональная жизнь не смешивалась с личной. Когда съемки закончились, я уехала из Нью-Йорка, и у нас больше не осталось причин продолжать общение. Если честно, я даже не помню, когда и при каких обстоятельствах мы виделись в последний раз».

Эти слова Ким сильно расстроили Сара Джессику Паркер, о чем она рассказала в эфире шоу** «Смотри, что случилось в прямом эфире» (Watch What Happens Live)**.

Ким Кэттролл и Сара Джессика Паркер

«Мое сердце разбито, — признается Сара. — Мне очень грустно, потому что я совершенно иначе вспоминаю период съемок в сериале. Я всегда думала, что нас связывает уникальный опыт. Это была работа, но в то же время проект стал чем-то личным, ведь мы потратили на него годы и даже десятилетия нашей жизни».

«Мне нравилось сниматься в шоу, и я люблю этих женщин, — добавляет Паркер, имея в виду Ким Кэттролл, Кристин Дэвис и Синтию Никсон. — Мы вчетвером разделили этот прекрасный опыт, и он навсегда останется с нами».

Синтия Никсон, Сара Джессика Паркер, Ким Кэттролл и Кристин Дэвис в фильме «Секс в большом городе»

Возможно, третья часть фильма все же выйдет: Ким не будет возражать, если ее заменит другая актриса. «Я не против, чтобы продюсеры сняли фильм, если они этого хотят, — говорит Кэттролл. — Это отличная роль. Раньше Саманту играла я, теперь пусть это делает другая. Возможно, Саманта станет афроамериканкой или испанкой — почему нет? Но я больше никогда не буду играть Саманту. Мне 61 год, и я не хочу портить экранный образ — фанаты бы тоже этого не захотели».

В этом году сериал «Секс в большом городе» отпразднует 20-летний юбилей. Первая серия вышла в эфир 6 июня 1998 года, а последняя — в феврале 2004-го. Успех сериала был огромным, и в 2008 году создатели сняли одноименный полнометражный фильм, а в 2010-м — его сиквел.

Фото: Getty Images