«Мне не жаль»: бывший муж Джоан Роулинг ответил на ее обвинения в домашнем насилии

Рассказываем подробности.
Джоан Роулинг бывший муж писательницы ответил на ее обвинения в домашнем насилии

«Я уже более двадцати лет нахожусь на виду у публики и никогда публично не говорила о том, что пережила насилие. Это не потому, что я стыжусь того, что случилось со мной, а потому, что эти воспоминания травмируют меня». Так недавно написала Джоан Роулинг в объемном эссе, которое она опубликовала после обвинений в трансфобии и расизме, предъявленных из-за одного твита. Писательница также призналась, что подвергалась абьюзу со стороны первого мужа, тележурналиста Хорхе Арантеса. Они расстались в 1993 году, через 13 месяцев и один день после свадьбы. В интервью The Daily Express Арантес рассказал, что после их последней ночи вместе он выгнал Роулинг из дома в пять утра и сильно ее ударил.

«Теперь я замужем за действительно хорошим и принципиальным человеком, который защищает меня и заботится обо мне так, как я того не ожидала. Однако шрамы, оставленные насилием, не исчезают, независимо от того, насколько вы любимы и сколько денег вы заработали», — призналась писательница.

«Я рассказала о своем прошлом только потому, что, как и у любого другого человека на этой планете, у меня своя сложная история, которая формирует мои страхи, мои интересы и мои мнения. Я никогда не забываю об этом, когда создаю персонажа, и конечно же, когда речь заходит о трансгендерах, — добавила Роулинг. — Все, о чем я прошу, все, чего я хочу, — это чтобы миллионы женщин, чье единственное преступление состоит в желании быть услышанными без угроз и оскорблений, получили сочувствие и понимание».

Хорхе дал комментарий британскому порталу Daly Mail, в котором отверг обвинения: «Ей не следовало меня втягивать в эту истории. Не было никакого домашнего или сексуального насилия. Да, я ударил ее, но это не было насилием. Не было повторяющихся случаев. И мне не жаль, что я ее ударил».

Джоан Роулинг пока не прокомментировала слова бывшего мужа.

Напомним, что от первого брака у Роулинг есть дочь Джессика. В 2001 году писательницы вышла замуж за анестезиолога Нила Майкла Мюррея. У них двое детей, сын Дэвид и дочь Маккензи.