Фильм «Спутник» стал первой российской картиной, попавшей в топ-5 американского iTunes

Картина режиссера Егора Абраменко с Оксаной Акиньшиной и Петром Федоровым в главных ролях покоряет международные киночарты, и мы этому очень рады! Рассказываем подробности.
Фильм «Спутник» стал первой российской картиной попавшей в топ5 американского iTunes

Российский фантастический фильм режиссера Егора Абраменко «Спутник» заняла в американском iTunes первое место в категории «хоррор». В разделе «Кино» фильм Егора Абраменко расположился на пятой позиции. Таким образом, «Спутник» стал первым российским проектом, вошедшим в топ-5 зарубежного видеосервиса. Напомним, что главные роли в фильме исполнили Оксана Акиньшина (интервью с Оксаной о работе над картиной можно прочитать здесь), Петр Федоров и Федор Бондарчук. Кстати, это первый полнометражный художественный фильм Абраменко. До этого режиссер специализировался на коротком метре.


Фильм высоко оценили не только зрители, но и западные критики: «Умный и приятно кровавый „Спутник“ пришел из России с любовью, слизью и выдающимся уроком того, как эффективно снимать недорогое развлекательное кино», — пишет журналист Chicago Tribune.

Трейлер

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Действие картины разворачивается в СССР в 1983 году. Советский космонавт-герой Константин Вешняков (Петр Федоров), единственный выживший из всей команды, возвращается на Землю после миссии на орбите. Никто не знает, что произошло, но анализы показывают, что Вешняков стал носителем некоего инопланетного организма, скрывающегося внутри космонавта. В секретной лаборатории закрытого режимного города нейрофизиолог Татьяна Климова (Оксана Акиньшина) пытается спасти космонавта от чудовища, обнаруживая, что испытывает к своему пациенту нечто большее, чем профессиональный интерес. (Описание фильма взято с Kinopoisk).