«Да, я алкоголик»: Бен Аффлек об алкогольной зависимости и разводе с Дженнифер Гарнер

Бен Аффлек считает, что благодаря личным неудачам он стал более сильным актером. Рассказываем подробности.
«Да я алкоголик» Бен Аффлек об алкогольной зависимости и разводе с Дженнифер Гарнер

Похоже, Бен Аффлек старается во всем видеть положительные стороны. Разведенный отец троих детей рассказал в беседе с The Hollywood Reporter, что собственные неудачи помогают ему перевоплощаться в героев на экране.

Бен Аффлек

«Я сейчас нахожусь в такой точке своей жизни, когда у меня есть достаточный жизненный опыт, который я могу привнести в роль, чтобы сделать ее действительно интересной, — делится актер. — Я не настолько хорош, чтобы просто создать своего персонажа из ничего».

Напомним, что Аффлек десять лет прожил в браке с актрисой Дженнифер Гарнер. У них трое детей: 15-летняя Вайолет, 12-летняя Серафина и восьмилетний Сэмюэль. Актерам удалось сохранить дружеские отношения после разрыва, но Аффлек считает развод своей самой большой ошибкой.

Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер

В интервью Аффлек также рассказал о своем последнем проекте — драматическом фильме «Вне игры», в котором он сыграл баскетболиста, из-за пристрастия к алкоголю в одночасье лишившегося славы, денег и семьи. По словам актера, эта роль ему близка, поскольку он и сам страдал от алкогольной зависимости.

«Став старше и получив более значимый личный опыт, я стал проявлять интерес к фильмам о людях со сложной судьбой, — говорит Бен. — Я лечусь от алкоголизма, и я сыграл алкоголика. Это фильм о невыразимом горе — потере ребенка, которого, слава Богу, я не испытал. Это, пожалуй, худшее, что можно испытать».

«Алкоголизм сам по себе и компульсивное поведение по своей сути не являются чем-то интересным. Мне интересен, скорее, процесс выздоровления, когда вы пытаетесь выяснить, что пошло не так и как это исправить. Так что да, я алкоголик. Да, у меня был рецидив. Да, я снова пошел на поправку. А потом я снялся в этом фильме», — добавил Аффлек.

Интервью Бен завершил на позитивной ноте, признавшись, что сейчас он доволен своей жизнью больше, чем когда-либо прежде: «Через два года мне исполнится 50. У меня есть трое детей, у меня есть жизнь, которая мне действительно нравится. Я хочу по-настоящему получать удовольствие от своей работы и рассказывать истории с интересными персонажами».

Бен Аффлек и Ана де Армас

В январе стало известно, что после года отношений Аффлек расстался с актрисой Аной де Армас. Актеры познакомились на съемках нового фильма Эдриана Лайна «Глубокие воды», который выйдет на экраны летом 2021-го. Об их романе впервые заговорили прошлой весной. Карантин экс-влюбленные провели вместе и, по слухам, даже планировали пожениться.

Фото: Getty Images