Бывший муж поддержал Бритни Спирс в ее намерении избавиться от опеки

Отец певицы был назначен ее опекуном вскоре после ее развода с Кевином Федерлайном. Бритни так переживала развод, что у нее случился нервный срыв и она была признана недееспособной.
Бывший муж поддержал Бритни Спирс в ее намерении избавиться от опеки

Бывший муж Бритни Спирс, 43-летний танцор Кевин Федерлайн, поддержал певицу в ее намерении освободиться из-под опеки своего отца Джейми Спирса. Напомним, что на прошлой неделе 39-летняя певица впервые дала показания в суде по делу об опеке. Из эмоциональной речи Бритни мы узнали, что у нее нет доступа к собственным финансам, что ее против воли удерживали в больнице для душевнобольных и ввели ей внутриматочную спираль, чтобы певица не смогла забеременеть.

Бывший муж поддержал Бритни Спирс в ее намерении избавиться от опеки
ГалереяCлайдов: 7
Смотреть галерею

Адвокат Федерлайна Марк Винсент Каплан рассказал Entertainment Tonight, что танцор хочет, чтобы Бритни была «счастлива и здорова». «Кевин поддерживает ее в том, что для нее будет лучше всего, — говорит Каплан. — Неважно, какую пользу могла принести опека — если она оказывает пагубное влияние на душевное состояние Бритни, от нее надо отказаться. Кевин поддерживает ее в желании получить лучшие условия для жизни. Улучшение условий важно и для их сыновей».

Напомним, что Спирс и Федерлайн были женаты с 2004 по 2007 год. У пары двое детей: 15-летний Шон и 14-летний Джейден. Бритни тяжело переживала разрыв с Кевином, из-за чего у нее случился нервный срыв: певица побрилась налысо и была отправлена на принудительное лечение в рехаб, после чего ее признали временно недееспособной. Тогда же Джейми был назначен опекуном Бритни.

Кевин Федерлайн и Бритни Спирс

После развода Федерлайн получил единоличную опеку над детьми: мальчики живут вместе с отцом, его женой Викторией и младшими сестрами Джордан и Пейтон. У Федерлайн также есть двое старших детей от первого брака с певицей Шар Джексон: дочь Кори Мэдисон и сын Кейлеб Майкл.

«Кевин хочет, чтобы Бритни была счастливым человеком, потому что это сделало бы ее счастливой матерью. Главный вывод, который мы сделали из ее заявления, заключается в том, что Спирс находится под огромным давлением. Люди, находящиеся под давлением, иногда не принимают те решения, которые они приняли бы, если бы их полностью предоставили собственной воле, — добавил Каплан. — Если Бритни сможет вести себя так, чтобы не подвергать опасности себя или своих детей, Кевин будет очень рад тому, что она освободится из-под опеки. Когда Джейми получил опеку над дочерью, Шон и Джейден были совсем маленькими. Сейчас мы говорим о двух здоровых, умных молодых парнях, которые в значительной степени могут сами обо всем судить. И самое главное, что они способны выразить свое мнение Кевину и Бритни. Так что это дополнительный уровень защиты, которого не было, когда Спирс оказалась под опекой».

Бритни Спирс с сыновьями

«Кевин неизменно поддерживал Бритни. Он надеется, что она сможет наслаждаться жизнью безопасным и здоровым образом, и он с нетерпением ждет возможности воспользоваться преимуществами совместного воспитания двоих детей-подростков, — подытожил Каплан. — Я думаю, что Кевин и Бритни смогли бы успешно взаимодействовать друг с другом и вместе решать вопросы воспитания мальчиков. Кевин надеется, что в случае отмены опеки ситуация только улучшится».

После выступления в суде Бритни и ее бойфренд Сэм Асгари улетели отдыхать на Гавайи. Пока все ждут решения судьи по делу об опеке, фанаты и коллеги по цеху открыто поддерживают Спирс. К движению #FreeBritney уже примкнули такие звезды, как Роуз Макгоуэн, Менди Мур, Мэрайя Кэри и Джастин Тимберлейк.

Фото: Getty Images