«Три месяца гедонизма = полгода реабилитации»: Варвара Шмыкова — о фигуре после карантина

Недавний пост Варвары — отличный пример здорового отношения к себе и своему телу
«Три месяца гедонизма = полгода реабилитации» Варвара Шмыкова — о фигуре после карантина

Если кто-то скажет вам: «Бодипозитив — это реклама ожирения», не верьте. Бодипозитив — это бережное отношение к себе и любовное принятие своего тела, вовсе не исключающее спорт, коррекцию фигуры и работу над собой. Хороший пример «правильного» бодипозитива — рассказ Варвары Шмыковой о том, как она набрала вес во время самоизоляции и похудела после окончания локдауна.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Максимум честности и минимум самокритики — в посте Варвары нет негативных слов вроде «растолстела», или «заставляла себя», или «сказала себе «хватит». О наборе веса звезда сериала «Чики» рассказывает очень спокойно: «На пандемии я набрала 10 килограммов. Мой вес был 72 кг — я столько весила лишь однажды, после того, как родила Корнея. Все происходило медленно, но верно: я ни в чем себе не отказывала и, видимо, заедала стресс. Потому что я трудоголик, а тут неслыханная радость — три месяца каникул. В последний раз столько свободного времени у меня было году эдак в 2012-м. На сцену я не выходила полгода.

В попытках восполнить отсутствие театра я стала записывать стихи и монологи. Это было очень полезно на самом деле. Но рот [при этом] не закрывался совсем! И я решила дать себе полную свободу и ни в коем случае не корить себя за это. Кстати, вышло довольно неплохо, но мне стало некомфортно в таком теле: оно оставалось таким же упругим, быстрым и гибким, зато появились другие физиологически нюансы, которые очень усложняли жизнь».

Все полюбовно. Без насилия над собой и табу

Без решительных заявлений в стиле «я решила, что пора взять себя в руки» Варвара пишет, что похудела, вернувшись к привычному рабочему ритму и скорректировав распорядок дня и рацион. «Мне потребовалось полгода, чтобы прийти в прежнюю форму. Считай, три месяца гедонизма = полгода реабилитации. Но я думаю, что это прекрасная и верная пропорция. [Я похудела] так же медленно, но верно, без терзаний и самобичеваний — максимально в гармонии с самой собой», — подчеркивает актриса.

Рецепт «послекарантинного» тела от Варвары Шмыковой прост: отказ от алкоголя; много воды; много движения и танцев; много зелени и овощей; отказ от еды и перекусов после 20:00 («СТАРАЮСЬ не есть», — пишет Варвара); много рыбы; витамины C и D, а также рыбий жир. И разумное ограничение сахара и быстрых углеводов, конечно.

Но главный секрет «похудения по Шмыковой», конечно — бережное отношение к себе. И это гораздо важнее рецепта еще одной звездной диеты. Любовь к собственному телу, физическая активность, отказ от «наказаний» за срывы и готовность подождать результатов — вот базовые принципы коррекции фигуры, не противоречащие идее бодипозитива. Спасибо Варваре, что она еще раз напомнила о них.